23:12 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Добрый вечер. Я к вам с любопытной новостью, вдруг кому - то пригодится:
Новая распродажа Ecolines на июнь: поездки и Москвы в Киев и наоборот всего за 750 рублей в одну сторону!
ecolines.net/ru

И вопрос: как относитесь к такой долгой дороге на автобусе? : ) На блаблакаре каталась в Москву днем, прошло все гладко. А вот за ночное путешествие чуть переживаю, хочу послушать ваши отзывы

@темы: Жизненное

Комментарии
2016-05-17 в 23:30 

Торетти
Райтер-изврайтер
Любопытная новость, но как-то вот интернет полон ругательных отзывов к фирме.
И к этой, и к "Басфор". И хочется, потому что реально выгодно выглядит, и не хочется остаться в дураках — заплатить и не поехать.

2016-05-17 в 23:38 

Ishytori
Музыковедьма
Эх, и почему не июль?..

Торетти, а можно поконкретнее про суть ругательных отзывов? Оо

2016-05-17 в 23:42 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ishytori, otzovik.com/reviews/mezhdunarodnie_avtobusnie_l...
Ну например.
Есть хвалебные, но я пуганый. Кроме того, я регулярно вижу коммерческие предложения "написать положительные отзывы фирме такой-то".

2016-05-17 в 23:44 

Ishytori
Музыковедьма
Торетти, спасибо, почитаю))

2016-05-17 в 23:50 

j.shep
чем дальше в лес, тем боже мой
как относитесь к такой долгой дороге на автобусе? : ) На блаблакаре каталась в Москву днем, прошло все гладко. А вот за ночное путешествие чуть переживаю, хочу послушать ваши отзывы

Ездил Москва - Киев зимой, но не эколайном. Долго, муторно, граница ночью - стоять от часа до пяти, как правило, часов пять бесполезного сидения в автобусе, иногда погранцы заставляют выйти с багажом. Как это все устроено, если едешь в сторону Москвы - не знаю. Некоторые умудрялись спать, но не слишком продуктивно. Водитель попался не совсем адекватным, заплутал в приграничных лесах ночью, одну деревню точно проезжали раз пять туда-сюда, плюс на ледяной дороге он потом мчал, как резаный. Не у одного меня возникли в голове пара ласковых слов о таком "гонщике". Но это уже как повезет. Все вышесказанное+время на границе, и в Киев приехали с опозданием часа на два-три. Если есть стыковки потом, будьте осторожны. Для высоких людей условия примерно как в эконом-классе лоукостера - ноги некуда деть, если еще сидящие спереди опустят спинку (а они опустят спинку, и еще потанцуют на ней своей тушей - сто процентов, нефиг считаться с теми, кто сидит сзади), считай все, с коленями покончено. До совсем глубокой ночи делались остановки на заправках и у ресторанов - все, как обычно, у каждого водителя свои точки, где ему "рады" и где с путешествующих возьмут подороже.

Общее впечатление: сносно, дешево и сердито.
Если бы не дешевизна, не выбрал бы такой способ путешествия. На старом украинском поезде и то лучше в плане комфорта для меня - рост не маленький, но даже в плацкарте можно вполне себе вытянуть ноги, но цены у укрзализныци грабительские за мизерные условия и услуги.
Самому предстоит в июне еще одна поездка на автобусе в Москву, к сожалению, билеты покупал по полной стоимости, где эти скидки были раньше хд

2016-05-18 в 00:01 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В конце мая еду Босфором, приеду - скажу, как впечатления.
Кстати, в противовес эколайновским 750-ти - стоимость билета - 550 грн.

2016-05-18 в 00:03 

Торетти
Райтер-изврайтер
Satellit, ой, пожалуйста! Я буду очень ждать, потому что ехать надо, но платить 2 с гаком тысячи гривен за плацкарт в одну сторону меня страшно печалит!

2016-05-18 в 02:19 

~Ai~
Engel aus Kristall
Ездила Басфором зимой, и им же поеду вот на этой неделе. Ехать 17 часов тяжело конечно, но пусть лучше так, чем платить 1800 грн за плацкарт в поезде!

2016-05-18 в 02:21 

Торетти
Райтер-изврайтер
~Ai~, а расскажите, пожалуйста, как вам Басфор? Всё нормально было, без накладок?

2016-05-18 в 06:37 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ездил на Эколайнс, правда - несколько лет назад, СПб-Киев и Киев-СПб, границу Украины и Белоруссии проезжали, если правильно помню, в пункте "Новая Гута".
В Киев ехали ночью, границу России и Белоруссии проскочили вообще незаметно, на границе Белоруссии и Украины стюардесса просто собрала паспорта, сбегала с ними на таможню - и мы поехали дальше. Обратно на границе Украины и Белоруссии провели полный досмотр. В ответ на моё недоумение водитель автобуса только вздохнул: "Какая логика, это ж таможня!" :) Границу Беоруссии и России тоже проскочили как-то незаметно.
19 часов сидя - не фонтан, конечно, но в целом терпимо. В автобусе есть что-то типа буфета с бутербродами и напитками - но, ясен пень, всё втридорога. Сортир тоже есть - ровно такого размера, чтобы, сидя, можно было запереть дверь и упереться в неё коленками. :) В светлое время суток включали телевизор: по пути в Киев - сериал про какой-то курортный городок, причём все бабы в сериале постоянно орали как резаные; по пути из Киева - "Особенности русской <чего-нибудь>". Звучал телевизор довольно громко, и когда половина пассажиров просила приглушить, вторая половина требовала сделать погромче.
По цене - примерно 80% от стоимости билета на поезд вышло.
В целом - повторюсь, достаточно терпимо. Вряд ли Блаблакар сильно хуже или лучше. :)

2016-05-18 в 08:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Я ездила Эколайнс Киев-Варшава этим летом (тоже 17 часов было со стоянием на границе). Писала развернуто тут alexkazakova.com/2015/12/04/ecolines/
Резюмируя: можно ехать, если вы любите автобусы, можете в них спать и хотя бы читать (если не начинает укачивать от чтения). Я отлично сплю в транспорте, но читать не могу, т.е. было скучновато (слушала музыку все 17 часов))). Сами Эколайнс в СНГ отличаются от Эколайнс в Европе немного в худшую сторону, но все равно ок. Нормальный транспорт.

2016-05-18 в 09:27 

Dan Stierlitz
Муж ездил и Босфором и эколайнс
Босфор Киев-Вроцлав 20 часов - не успели выехать из Киева как автобус сломался, ждали 2 часа, пока отремонтируют. В автобусе сильно дуло по ногам, было оч некомфортно
Эколайнс Львов-Вроцлав - есть розетки, туалет был, но водитель его открыл только за 2 часа до прибытия.
Больше всего понравился эколайнс двухэтажный (не помню модель) Вроцлав-Киев 20 часов, оч комфортный, розетки, тв, норм туалеты, есть колл-центр 24/7, но там операторы говорят только по польски

2016-05-18 в 09:34 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ездила Эколайном по другому, правда, маршруту - сломался автобус, причем как-то шухерно - у водителя начал орать зуммер. Пять часов народ в этой обстановке ждал сначала ремонт, потом следующий автобус. Я задолбалась через полчаса и ушла автостопом.

2016-05-18 в 12:41 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Satellit, 750 рублей, это около 250 гривен : )

Всем спасибо, буду думать. Жд стал вообще невыносимо дорого, при том, что каждый раз условия все хуже и хуже :(

2016-05-18 в 13:11 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Ездила вот две недели назад туда и обратно. Покупала через басфор билеты. Басфор глючил и сжигал мои нервы. Обратно купила билет на автобус, который то появлялся на сайте басфора, то загадочным образом исчезал, но стоил дешевле, чем другие автобусы.
На автобус туда села без проблем, ехали нормально, автобус нормальный, 2этажный, проходящий мимо Киева вообще аж из Одессы, туалет там вроде был, но я специально не высмаривала и не спрашивала. Девочка хорошая была, которая продавала напитки и раздавала миграционные листы. На таможне простояли 4 часа (на обоих вместе), из автобуса сказали выходить, очень медленно все проверяли и делали, сняли с автобуса 4 людей. Автобус их ждал еще час, не ехал, но таки уехали в итоге без этих людей. Вообще по дороге автобус останавливался каждые полтора-два часа, примерно, на автозаправках и выпускал людей покурить и размять ноги.
Еще ехали под какой-то цыганский сериал, но ночью телевизор выключили. Впрочем, ночью особо никто не смог поспать (часа два-три разве что можно урвать, после таможни). В России автобус утром внезапно остановил дпс, и начались приключения - зашел товарищ с автоматом, начал проверять миграционные листы и активно хамить и тыкать людям, особенно, мужчинам старался пообиднее нагрубить.
В Москву мы при всех приключениях приехали на два часа раньше положенного времени)

Обратно из Москвы в Киев я перепутала автостанции и чудом успела на автобус, так что нужно внимательно смотреть адрес отправления на билете)) (там много мелких автостанций в москве)
Автобус был абсолютно нормальный, немного поменьше, чем тот, в котором я ехала в Москву. Таможня очень неудобно была по времени, никто толком не смог поспать в автобусе. Через таможню обратно мы проскочили очень быстро, почти ничего не проверяли, выходили из автобуса только на российской таможне (сняли с автобуса одного человека, какие-то проблемы с документами были), украинской таможне все было все равно))
Приехал автобус, наверно, вовремя, я на час раньше сошла с него возле метро Лесная.

на обратном пути, единственное, что была неприятная ситуация - у женщины был билет до Глухова, а автобус, оказалось, туда вообще не заезжает. автобус, правда, завернул обратно и высадил женщину возле остановки и украинской дпс, там ей на местной маршрутке добираться было всего километров 3. Не знаю, где она покупала билет, но что-то там с билетом ей напортачили.

2016-05-18 в 16:52 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Я ездила Эколайнс Киев-Варшава несколько недель назад. Вполне сносно, если вы можете спать сидя, а если еще и есть попутчик, на которого можно положить голову... Я вот даже относительно выспалась в дороге.
Сервис не плохой, но без желания отозваться о нем и хорошо. Какой-то... скорее незаметный)
Из запомнившегося - в обоих автобусах кнопки для воды, подающейся в раковину в туалете, не работами - вместо них надо было жать большую красную, которая больше напоминала о вызове 911) но нет, вас не начнут по нажатию на нее выковыривать из туалета :) а, да, кстати, туалеты очень тесные и низкие, если вы высокий человек - будьте аккуратны, берегите голову)
Оба раза проезжали границу ночью. Обратно - вложились в указанное в билетах время, простояв на границе часа два. А по дороге в Варшаву буквально пролетели посты, доехав на час раньше (внезапно и такое бывает). Но в целом, говорят, на билетах указывается ориентировочное время без учета границы.

2016-05-19 в 01:35 

Ishytori
Музыковедьма
Что ж так много телевизоров в отзывах? Т___Т Для меня это проклятье гораздо хуже, чем сон сидя Т______Т

2016-05-19 в 12:04 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ishytori, для меня тоже, потому сажусь так, чтоб его было не видно и не слышно.

Кстати, рекомендую всем в поездку автобусом брать с собой подушку - полукольцо, потому что спать сидя - шея очень устает.
Мы в Прагу ездили так, в итоге уже в самой Праге купили эти подушки для обратного пути, потому что за сутки шея-плечи очень устали.

2016-05-19 в 20:07 

Ishytori
Музыковедьма
Satellit, а так вообще возможно сесть? Т__Т

2016-05-19 в 20:15 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
а он обычно впереди рядом с водителем висит - телевизор - и в середине возле вторых дверей сбоку.
Теоретически, в конце автобуса не должно быть видно

2016-05-19 в 20:16 

Ishytori
Музыковедьма
Faller, меня больше беспокоит, чтоб не было слышно. Учитывая мой тонкий слух :facepalm:

2016-05-19 в 20:38 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Ishytori, ну, я в наушниках сидела и с плеером)

2016-05-19 в 20:42 

Ishytori
Музыковедьма
Faller, меня наушники (вакуумные, если что) не спасают на все 100%: все равно сквозь них и музыку слышу( Причем не пьесы Шопена ведь слушаю, а стандартный такой металл =__=

2016-05-19 в 21:13 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Ishytori, там не так громко телевизор был) мне кажется, можно попробовать попросить тише сделать звук, если что)

2016-05-19 в 21:35 

Ishytori
Музыковедьма
Faller, спасибо)) Ну, если что, как минимум, буду морально готова)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная