22:34 

как заказать номер в крымском санатории-сейчас?

*Zoi*
Zoi
Собственно вопрос в сабже. Хотим всей роднёй скинуться и на ДР маме подарить поездку на недельку в санаторий Мисхор, где она отдыхала лет 15 назад и про котрый до сих пор вспоминает. На букинге вижу предложения всяческие-не только по Мисхору. (как вариант санаторий Симеиз в Симеизе)-без лишнего пафоса...
У кого есть недавний-свежий опыт как из Украины такая процедура проводится, как осуществляется оплата и бронь -через какие банки или вобще какую систему? Ну и соответственно как сейчас туда отсюда(из Киева) удобнее всего добираться - с учетом что человек немлодой и пешком преодлевать горные перевалы не готов(утрирую)))

А может кто ездил-желательно недавно-то может и порекомендует какое место-недалеко от моря и желательно чтоб дотуда доехать можно было нормально маршрутками-автобусами (типа того же Симеиза, Алупки или Мисхора и Фороса) (в этих поселках предпочтительнее всег) и б-м бюджетно но чтобы нормальное обслуживание было. Рассмотрим варианты,как говорится..

можно сюда писать ответы,можно в личку-как удобнее.

@темы: Разное, Развлечения, Природа, Покупки, Отдых, Жизненное, Вопросы

Комментарии
2017-05-06 в 23:30 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
*Zoi*, по оплате: на букинге написано, как платить в каждом отдельном случае. Визы/мастеркард там не работают, но некоторые бизнесы регистрируют свои терминалы на материке и так обходят санкции, так что могут принимать оплату и по карте. Многие - налом.

По транспорту: готовьтесь к напрягу, говорю из своего большого опыта)) Два варианта:
1) поезд до Новоалексеевки + такси оттуда до Симферополя + маршрутка от Симфера до поселка у моря.
+ спишь ночь в поезде, больше комфорта для человека в возрасте
- в сезон может быть очередь из машин на границе; мы проходили ее часа за четыре
2) автобус, например, от компании "Южный Ветер", везет Киев-граница, там пешком около 800 м- километра через посты, потом пересадка на минибус до Симферополя + маршрутка от Симфера до поселка у моря.
+ отлаженная система прохода границы; пешеходы в сезон проходят границу быстрее, чем машины (1,5-2 часа на все про все).
- тяжело провести 12-14 часов сидя в полном автобусе.

По цене получается примерно одинаково.
Я в сезон езжу домой поезд+такси, в несезон - автобусом, т.к. он полупустой и можно кое-как свернуться на двух креслах.

Вывод: если маме некритично именно вот прямо оказаться в месте, где она провела молодость, лучше купить ей пакетный тур в горную часть Турции, с прямым перелетом. В Крыму сейчас все очень дорого (как в Москве, на самую капельку дешевле), добираться туда нудно и физически нелегко. Бюджет у двух направлений сопоставим. Я бы никогда не ездила в Крым, если б там не было семьи. Очень уж бесит дорога. Я даже рассматривала вариант перелета Киев-МСК-СИмферополь, но это сейчас нарушение закона, а я не готова.

2017-05-07 в 00:23 

*Zoi*
Zoi
~Моргана Шелимар~, большое спасибо за подробный ответ!
некоторые бизнесы регистрируют свои терминалы на материке и так обходят санкции, так что могут принимать оплату и по карте. Многие - налом.
вот это не поняла. Налом это же из рук в руки, но обычно ведь при брони требуется оплатить хотя бы часть...и как это сделать. Терминалы на материке-какие именно -ну не приват 24 же....

Турцию рассмотрим, хотя именно Крым и именно Мисхор хотелось как раз потому что с этим местом связаны воспоминания, но конечно вопрос реализуемости идеи тоже имеет значение,потому пока изучаю варианты.

2017-05-07 в 10:45 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
*Zoi*, терминалы для оплаты картами регистрируются в Краснодаре, от нормального российского банка, затем привозятся в Крым, но они продолжают работать, т.к. зарегистрированы га материке. Это местные крымские банки не работают со всем миром, а обычные российские работают.

Если у санатория такого нет, значит, у него нет выбора и он будет принимать бронь без оплаты у иностранных граждан. Но это реально всё решается емейлом в санаторий. Если вы так уж настроены - напишите и спросите.

Вообще я помню, что вы в прошлом году этот вопрос поднимали)) ну вот с прошлого года лучше не стало)))

2017-05-07 в 14:21 

Fiyoli
Поручик Спок, USS Unstoppable. "Чоткайа украинскайа БЖДшница из харьковского переулка"(с)
*Zoi*, попробуйте написать на у-мыл пользователю Raami, она сотрудник санатория в Алуште. Может, сможет вам помочь или информацией поделиться. Удачи! :)

2017-05-07 в 22:48 

*Zoi*
Zoi
Fiyoli, о,спасибо!

~Моргана Шелимар~, да, потому и переспрашиваю что нынче такие времена-что ни месяц-то новости)) А мама в прошлом году вообще никуда не смогла поехать.Но в этом уж очень хочется таки сделать ей такой подарок..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная