16:20 

Happy.
Добрый день,

Мы с мужем уже 2 года снимаем квартиру, при заселении подписывали договор, платили за первый и последний месяцы и 50% риэлтору. Тогда цена ежемесячной аренды составляла 4000, т.е. хозяйке мы заплатили 4000+4000. В прошлом году я забеременела, хозяйка меня с животом видела, ничего не говорила, только умилялась. После родов я некоторое время жила с родителями,в квартире не появлялась. В тот день когда мы с малышом наконец переехали, хозяйка сказала нам съезжать, тк она против детей. Это ладно, некрасиво с ее стороны, но я съехать не против, но за те 2 года, что мы жили в этой квартире, аренда выросла с 4 до 6,5 тысяч в месяц. И цену за последний месяц она требует 6,5,а не 4. Это даже прописано в договоре (который я потеряла:facepalm:, даже у лица потрясти нечем), так же договор мы не перезаключали, просто платили сколько она скажет.
Вопрос: как вернуть свои 6,5к вместо 4? Напугать налоговой? Куда нести заявление в таком случае? Еще слышала, что арендодатель не имеет право выселять семью с ребенком, пригрозить, что мы останемся в этой квартире на ближайшие 18 лет?

2.Может кто-то посоветует 1комнатную квартиру для молодой семьи с младенцем, 20-30 минут от ТЦ Комод пешком? Не бабушкин ремонт, холодильник, стиралка, желательно бойлер, 6-7 к.

3. Посоветуйте хорошего частного гинеколога на ст м. Левобережная

@темы: Вопросы, Город

Комментарии
2017-05-15 в 16:21 

Та, что с глазами речной воды
Меня несло, как зяблика в тайфуне (с)
Квартплату вы оплачивали? На квитанциях ваша подпись стоит?

2017-05-15 в 16:22 

Happy.
Арлинг, деньги ей давали, платила она:-(

2017-05-15 в 16:38 

Innoria-Agni
як-із-космосу-і-ніяких-позивних
Если Вы потеряли договор и тем более если Вы его не продляли, то пугать налоговой или что "не имеет права выселять арендодатель" смысла ноль. Нет документов = нет доказательств что Ваша семья вообще там жила. Увы. Только как-то пытаться договориться с хозяйкой.

2017-05-15 в 17:17 

Juliette-sama
Happy., к сожалению, Вы во многом неправы сами.
1) Потеряли договор. На каких основаниях Вы находитесь в квартире? Не прописывали новые договоренности (поднятие цены)
2) Ребенок - это ваше решение и ответвественность. На момент заключения договора ребенка не было. Право владельца квартиры устанавливать условия проживания (животные, дети, родители, друзья не могут жить в квартире, если это не предусмотренно договором). Вы подписывая контракт соглашались с этими условиями. Радоваться и улыбаться появлению ребенка - это ествественно, но никак не влияет на деловые отношения.
3) Если Вы оговаривали о поднятии цены, то цена за последний месяц будет 6,500, а не 4. Залоговая сумма - 4 тыс. - Вы же столько заплатили при заселении.
4) В ситуации с налоговой - Вы сами поднимаете себе цену опаты будущей квартиры. Так как пару судебных разбирательст приведут к тому, что помимо оплаты аренды владельцу квартиры прийдется добавить еще и налог (не будет же он его со своего кармана платить). Но плюс в том, что больше денег перейдут в казну города (хотелось бы конечно, чтобы они попали в казну, а не кто-то а них себе дачу посмтоил. Но это вопрос десятый).

«Еще слышала, что арендодатель не имеет право выселять семью с ребенком, пригрозить, что мы останемся в этой квартире на ближайшие 18 лет?»

Как вообще об этом можно думать? Вы понимаете к чему в дальнейшем приводят такие вопросы? У молодых пар с детьми не будет вообще шансов снять себе жилье. Их просто пускать никто не будет. Как вы себе это представляете: человек зарабатывал на жилье (никому жилье с неба не падает), а теперь должен содержать чужую семь? К счастью Ваш ребенок родился не в этой квартире.

У Вас были деловые отношения. По окончаю договора Вы обязаны были его перезаключить, что гарантировало бы Вас цену и сроки. Договор - это защита для Вас и для владельца квартиры.


p.s. Я сама снимаю квартиру и часто сталкивают с наглостью владельцев, но порой от наглости арендаторов глаза на лоб лезут. Мы сами усложняем себе жизнь.

2017-05-15 в 18:03 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
а простите, за что вы собираетесь возвращать 6,5? если залог за последний месяц при вселении вы платили 4? То что это было 2 года назад, не отменяет конкретную сумму.

Еще слышала, что арендодатель не имеет право выселять семью с ребенком, пригрозить, что мы останемся в этой квартире на ближайшие 18 лет?
это худшее что вы сможете сделать

2017-05-15 в 18:12 

Happy.
Juliette-sama, мы платили не залоговую сумму, а именно цену последнего месяца, поэтому и возник вопрос. то, что я сама виновата, что не сохранила/не продлила договор - это понятно, хотя я более чем уверенна, что это филькина грамота, напечатанная риэлтором и нигде не заверенная. плюс мы думали, что будем жить там еще долго и сами съедем в собственное жилье, даже предположить не могли ситуации, где нас выселяют, тк мы идеальные квартиранты - платим день в день, тусовки не устраиваем, сколько бы цену не поднимали, не жалуемся. а разницу думали оставить на моющие/чистящие, тк въезжали мы в идеально чистую квартиру. меня абсолютно не волнуют сюси-пуси по поводу моего живота или ребенка, но предупредить, что ребенка видеть не хотят, хозяйка могла бы. я сама не вижу причину чем ей не угодил младенец, это же не двухлетка, который так и норовит изрисовать обои.

Как вообще об этом можно думать? Вы понимаете к чему в дальнейшем приводят такие вопросы? У молодых пар с детьми не будет вообще шансов снять себе жилье. Их просто пускать никто не будет. Как вы себе это представляете: человек зарабатывал на жилье (никому жилье с неба не падает), а теперь должен содержать чужую семь? К счастью Ваш ребенок родился не в этой квартире.

я повторюсь, что слышала о такой опции. меня интересует как я могу вернуть свои деньги или устроить головную боль как устроили мне (только переехали с младенцем и снова переезд) в сложившейся ситуации.

2017-05-15 в 18:20 

Madam Ambassador
И цену за последний месяц она требует 6,5,а не 4.
меня интересует как я могу вернуть свои деньги или устроить головную боль как устроили мне (только переехали с младенцем и снова переезд) в сложившейся ситуации.
Если вы уже заплатили 6,5, то, думаю, никак. Ведь не докажешь же кто, что, кому и сколько дал, если вы расплачиваетесь наличными.
Если же вы еще не платили, то, как наглый вариант, заплатите 4 и съезжайте с квартиры, не задерживаясь там. Ведь она тоже не докажет кто, что, кому и сколько дал, если вы расплачиваетесь наличными.

2017-05-15 в 19:22 

ELGA_CROW
Задавать вопрос про новую квартиру сразу после вопроса про то, можно ли не выезжать до 18 ребенкиных лет - это смело. Вы думаете, кто-то и впрямь захочет с пустить к себе жить прочитав этот пост?

2017-05-15 в 19:49 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
я что-то по тексту не совсем поняла. вы же при вьезде платили за первый и за последний месяц, т.е. последний месяц у вас не оплачивается, т.к. оплачен двумя годами ранее. если вы уже оплатили месяц, в котором вас выселяют, то вам просто возвращают залоговую сумму (в вашем случае - 4к), но не стоимость месяца.
еще важно как у вас изначально звучало в договоре, за сколько дней стороны должны проиформировать друг друга о сроке расторжения договора. в основном, в стандартных договорах встречается фраза "за 30 дней", если у вас она была, то можете ею оперировать - это как раз последний месяц проживания, его вы не оплачиваете.
а вообще, договор нужен, даже если он не заверяется нотариально (честно говоря, вообще ни разу у нас не встречала человека, который это делал бы) он все равно является основанием для претензий и судебного разбирательства. даже если он стандартный, всегда можно требовать перед подписанием договор для ознакомления и вносить изменения там, где формулировки слишком размыты (через сколько времени хозяин может требовать повышения оплаты, каким может быть максимальный шаг повышения, как это регулируется - переподписывается договор или составляется дополнение к действующему договору). если всего этого нет, да и договора, даже базового, на руках нет, то, увы, прав у вас кот наплакал...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная