19:42 

Отправить посылку за границу (в Россию)

.Greenwood
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как лучше отправить вещь в Россию Укрпочтой? Это будет печатная продукция весом около 150 гр, с коробкой - 310 грамм.

И дополнительные вопросы:
читать дальше

@темы: Вопросы

Комментарии
2017-05-29 в 20:34 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Вроде бы авиасообщение с Россией закрыто?

2017-05-29 в 20:56 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Если только печатная продукция, то можно попросить отправить бандеролью. По умолчанию почему-то оформляют мелкий пакет.
Бандероль может получиться немного дешевле пакета.
Можно, кстати, рассчитать на калькуляторе на сайте, у меня примерно совпадало, когда я отправляла. Бандеролью точно не 600 грн получится.

2017-05-29 в 21:12 

.Greenwood
Вроде бы авиасообщение с Россией закрыто?
Я просто время от времени слышу что люди летают в Россию, я думала напрямую. С пересадками значит, выходит, если действительно закрыто.

Chiisai Kiseki, спасибо) если бандероль подходит для печатки, можно будет попробовать ей отправить. Мне да, по умолчанию только мелкий пакет предложили, про бандероль я уже сама потом нашла но так и не поняла в чем разница кроме цены.

2017-05-29 в 21:28 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
.Greenwood,
Точно разница в том, что можно и нельзя отправлять. Бандероли, кажется, ограничены печатной продукцией, может, еще что-то можно, но точно мало что.
А в мелком пакете я нормально отправляла конфеты и игрушки ))

2017-05-29 в 21:33 

.Greenwood
А, то есть копать нужно в сторону типа вложения. Ясно, спасибо)

2017-05-29 в 21:38 

.Greenwood
Если кто-то еще знает и может подсказать по следующему, пожалуйста:
вот я например выбираю в Калькуляторе категорию что для бандероли, что для мелкого пакета — "Рекомендоване", и при этом мне предлагается дополнительная опция за дополнительную плату "Вручити особисто". Эм, но разве категория "Рекомендоване" уже сама по себе не означает что отправление вручат получателю лично под роспись? В чем смысл этой категории если лично не вручают-то с проверкой личности и сверкой чтоб совпадала с указанной на посылке и под роспись. Допустим я не выбираю опцию "Вручити особисто", то посылку что, вручат первому кто заявится за ней? случайно не в тот почтовый ящик вбросят уведомление, левый человек завится с ним и ему посылку без вопросов отдадут, что ли?

2017-05-29 в 21:52 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
.Greenwood,
По-моему, это "вручити" особо не работает. В трекинге бывали записи про "адресата не застали", и человек шел с уведомлением на почту. Теоретически что-то почтальон может принести и вручить лично, но это нужно, чтобы он честно дошел до квартиры, а вы в это время были дома х)
А в отделении выдают по уведомлению + паспорт.

2017-05-29 в 21:52 

Rai_grass
.Greenwood,
Я отправляю посылки в Россию 2-3- раза в год, но названия типов отправлений так и не запомнила. Знаю только, что выше 2 кг - посылка. Остальное решается на месте в зависимости от
- Массы
- Наличия чего либо кроме бумаги
- Вашего желания защитить посылку и ускорить доставку.
По третьему пункту есть несколько вариантов, вы можете застраховать особой страховкой (она дороже). А также я всегда прошу добавить "опись содержимого". Это наклейка, в которой подробно описано, что конкретно в отправлении. На посылку она клеится по умолчаний, к остальному нужно просить, и это добавляет стоимость. Но. Эту наклейку Вы заполняете под присмотром работника почты, и наклеивая ее, она фактически подтверждает, что да, в пересылке действительно эти вещи. По легенде это спасает от досмотров на таможне))
Еще я знаю, что есть такое понятие, как приоритетность отправления. Посылка приоритетнее всего, она доходит быстрее всех, потом (кажется) бандероль, потом мелкий пакет, последними письма.
По опыту посылка доходит примерно за 9-11 дней (это крупный город, но не Москва-Питер), бандероль 11-16, примерно в таких пределах, дальше как повезет. Если попадается праздник, прибавляйте дня три.
Так что на почте Вы можете на выбор попросить самое защищенное отправление с максимумом всяких наклеек страховок; самое дешевое отправление (я таким не отправляла, но мне из России такие доходят нормально); самое быстрое отправление. И оператор, я думаю, Вас поймет и все подскажет.
Кстати. Я бы очень советовала отправлять с главпочтампта. Во-первых, вы экономите 1-2 дня за счет того, что первый этап сортировки проходит прямо там на месте, никуда отправление не едет. Во-вторых, там самые адекватные операторы, которые спокойно и подробно все объясняют и не торопят. Отделение посылок на Крещатике отдельно от главного зала. Если смотреть на центральный вход, нужно повернуть направо и пройти метров... 20-30, там раздвижные двери.
Авиа или наземный - всегда лучше наземный, быстрее доходит и почему-то меньше мнется.

2017-05-29 в 21:54 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
"Вручити особисто"
Это с курьером доставить по адресу, насколько я помню.

По таре не скажу на тему правил, честно, но у меня принимали в моей коробке без проблем, но в некоторых отделениях действительно артачатся. Впрочем с бандеролью это уже побоку.
По поводу доставки никакой особой разницы нет, но а Россию авиа действительно может быть дольше, чем наземка, внезапно.
Страховка вообще обычно до лампочки. Тему возмещения повреждений можете вообще забыть, как миф о парных носках (даже забугорные почты/транспортные компании сначала имитируют бурную деятельность, а потом красиво уходят в закат, придумав предлог вроде "такое мы не возмещаем, сорри"). По поводу страховки при утере тут да, шансы есть. Но гарантий всё равно не особо.

2017-05-29 в 22:37 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
.Greenwood,
летают, через Белоруссию, да. Прямого авиасообщения нет. И на почте обычно, если забывшись, просишь авиа, говорят, что нет такого, только наземка.
Но наземка обычно доходит относительно быстро - за полторы недели самое позднее.
И присоединюсь к совету делать это с Главпочтамта :)

2017-05-29 в 23:17 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Имеют ли право сотрудники почты не принять отправление в моей таре или это самопроизвол некоторых отделений?
Раньше фишка была такая - на коробке должна быть маркировка Укрпочты. поэтому они использовали скотч со своими логотипами. Но если вдруг такой скотч закончился, то принять в своей таре они не могут. Не знаю, насколько это правда, но именно так мне объясняли в нашем почтовом отделении.

2017-05-29 в 23:31 

.Greenwood
А, ясно тогда с "Вручити особисто". Я просто вывела из названия что типизация идет на "лично" и "третьим особам" при получении, а про курьера даже в голову не пришло. Непрозрачно как-то назвали эту опцию на сайте по-моему, только запутали. И таки да, мне тоже кажется эта опция лишней - мало ж кто из работающих по станартному графику людей бывает дома днем. Хотя я вот пару раз попала что находилась дома днем и приносили уведомление в ящик, при этом в трекинге о том же дне светилось что-то вроде "посилання не вручене". Это типа доставили на дом, но до квартиры так и не дошли, действительно, ограничились уведомлением :-D
Самая удобная опция имхо - уведомление о посылке по телефону. Лично мне, правда, всего раз звонили на мобильный и одно время часто на домашний, но в постоянную практику это так и не вошло, к сожалению.

Я отправляю посылки в Россию 2-3- раза в год, но названия типов отправлений так и не запомнила.
Аналогично. Я, правда, не отправляю а получаю, но больше привыкла к международным обозначениям как SAL, Airmail и т.п. У нас оно по сути то же самое, только названо своими терминами, и я в них до сих пор путаюсь.

А также я всегда прошу добавить "опись содержимого". Это наклейка, в которой подробно описано, что конкретно в отправлении. На посылку она клеится по умолчаний, к остальному нужно просить, и это добавляет стоимость. Но. Эту наклейку Вы заполняете под присмотром работника почты, и наклеивая ее, она фактически подтверждает, что да, в пересылке действительно эти вещи. По легенде это спасает от досмотров на таможне))
Это она? Мне дали с собой на почте для заполнения (и бумажку для адреса, которая выглядит подозрительно хлипко чтоб ее клеить на посылку. вам тоже такое дают а потом распечатывают как наклейку? или можно адрес писать прямо по картону на посылке?).
читать дальше

И на почте обычно, если забывшись, просишь авиа, говорят, что нет такого, только наземка.
Да, вот я спросила про авиа и мне его не советовали, непривычно так. Но хорошо что оказалось наземка ходит быстро, ведь я думала будет месяц-два, ну а такие сроки как 9-16 дней это вполне замечательно.

Про Главпочтампт спасибо, учту. А еще - по опыту, стоит туда с собой брать скотч и все такое? Или не дадут спаковать мне самостоятельно (под присмотром работника) а запакуют все сами (и возьмут за это дополнительные деньги).

Раньше фишка была такая - на коробке должна быть маркировка Укрпочты. поэтому они использовали скотч со своими логотипами. Но если вдруг такой скотч закончился, то принять в своей таре они не могут.
Как все сложно. Надеюсь это все-таки самопроизвол я тут полчаса коробку склеивала не для того чтоб притопать на почтампт и выкинуть ее :lol:

2017-05-30 в 00:22 

alverena
Я отправляю всегда на центральном отделении. там бывает иногда что нужно постоять в очереди, но всё спокойно и операторы советуют по делу. с тарой проблем не было, только запечатывать лучше уже при них, чтобы они могли посмотреть, что внутри.
насчёт описи - наклейку на зарубежные отправления приклеивают в обязательном порядке, но я ни разу не видела, чтоб оператор сличал написанное с содержимым. заполяешь обычно не на глазах оператора, потому что очередь подпирает, а идёшь куда-то скраю становишься-садишься заполнять. я обычно сразу подхожу и без очереди прошу наклейку и декларацию и что там надо, чтобы два раза в очереди не стоять - за наклейкой и уже с подготовленным пакетом.

2017-05-30 в 00:27 

Rai_grass
Это она? Мне дали с собой на почте для заполнения (и бумажку для адреса, которая выглядит подозрительно хлипко чтоб ее клеить на посылку. вам тоже такое дают а потом распечатывают как наклейку? или можно адрес писать прямо по картону на посылке?).
Да, это она. И хлипкие бумажки в каких-то случаях наклеивают на отправление, в каких-то просят на коробке адрес написать. Я бы советовала дома заполнить только бумажки (или вообще не заполнять, если в чем-то сомневаетесь, как писать), а уже на почте потом спросить, писать ли что-то на коробке. А то вдруг нельзя, кто их там знает. Я предпочитаю задать триста тупых вопросов и задолбать оператора до икоты, но чтобы в итоге все было правильно оформлено.

А еще - по опыту, стоит туда с собой брать скотч и все такое?
У меня такая схема: я прихожу, все пересылаемые предметы вываливаю оператору вообще без каких-то упаковок, даю возможность все осмотреть, потом беру документы (эти вот бумажки и наклейки), покупаю коробку и отхожу к ближайшему столику, чтобы оператор меня теоретически видел. И пакую уже все так, как мне нужно. Скотчи, пленки, пенопласты, пупырчатые пленки. Все всегда делаю сама, приношу второй раз оператору уже готовую закрытую посылку.

2017-05-30 в 00:33 

Rai_grass
я тут полчаса коробку склеивала не для того чтоб притопать на почтампт и выкинуть ее
Я не знаю правил, никогда в посторонних коробках не высылала, но ИМХО вы этим лихо повысите шансы на вскрытие коробки при прохождении таможни, а их целых две. Чем необычнее отправление, тем больше за него цепляется взгляд.

2017-05-30 в 02:07 

.Greenwood
Так, ну я вроде бы разобралась, спасибо большое за советы и подробные схемы как всё делать, опробую в скором времени всё на себе :-D

ИМХО вы этим лихо повысите шансы на вскрытие коробки при прохождении таможни, а их целых две. Чем необычнее отправление, тем больше за него цепляется взгляд.
да она, собственно, обычная почтовая стандартного бежевого картона, просто я ее наизнанку вывернула ибо расписана она по лицу со всех сторон пометками той же почты, да еще и чужие логотипы на ней. а в вывернутом виде теперь чистая и подходит по всем стандартам. Но всё было бы гораздо проще, будь в продаже подходящие по размеру коробки. А так я обошла несколько почт и еще и на Новую почту заскочила - ни одна по размерам не подходит, в любом случае модифицировать-обрезать пришлось бы.
но на будущее учту на случай если попадутся в руки любопытные коробки, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная