10:15 

Лавра

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Не была в Лавре, хочу восполнить пробел. Как слышала, чтобы зайти в Лавру нужно строго длинная юбка и платок на голову для женщин. И мол женщины, которые там служат, строго следят за этим. Это правда или можно не париться с одеждой и пойти летом в шортах? Какие ещё правила нужно знать для посещения Лавры? И как туда удобнее всего добраться? С Арсенальной или Крещатика?

@темы: Город

Комментарии
2017-07-24 в 10:22 

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Нельзя в шортах - юбка в пол и платок на голову - подруга была на выходных.
От Арсенальной можно либо пешком, либо на маршрутке =)

2017-07-24 в 11:13 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Эйвлинн, Лавра делится на две части: музейную и церковную. На церковной территории требования достаточно суровые, МП как-никак, для них женщина "сосуд скверны", за длинные брюки/джинсы тоже можете шипение услышать. В принципе можно исполнить "букву закона", наплевав на "дух закона", завязываете пляжное парео на бедрах, на волосы любую шляпу, тюрбан, платок, шарфик - чем эротишнее, ярче и вызывающе тем лучше. По факту - длинная юбка + непростоволосая.
А на музейной части можете смело посылать в пеший эротический тур, это музей, даже если и церковь

2017-07-24 в 11:25 

Madam Ambassador
и платок на голову для женщин
Вообще-то, по тем же "священным библейским законам", платок на голову должна повязывать замужняя женщина, демонстрируя тем самым смиренность своему мужу. Я была в церквях/храмах МП и _никогда_ не заявлялась туды в длинных юбках и в платках на голове (тем более в платках). Но меня попробуй тронь - загрызть в ответ могу.
В общем, все зависит от тебя, готова ли ты в случае чего к конфликту или нет.
А про платочек - если наедут за его отсутствие, сделай глубоко-оскорбленное лицо и начни сетовать на их безграмотность, мол, служители во имя Господа, а таких простых вещей не знают! Тыкай им безымянным пальцем правой руки и приговаривай: "Я что, замужняя, чтобы платочек носить?!" :-D

2017-07-24 в 11:27 

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
В шортах-шлепанцах не стОит даже по территории ходить. В принципе, если не планируете заходить в церкви, то за непокрытую голову никто ничего не скажет. Я голову никогда не покрываю. и любимая форма одежды - брюки - никаких нареканий не было. Никто никого не выгоняет, разве что неодобрительный взгляд или просьба воспользоваться платком, что при входе лежит, то и не как правило.

Удобнее будет с Арсенальной по ул.Мазепы потом по Лаврской. Или на троллейбусе/маршрутке 2 остановки. Можно от Печерской, но там длиннее и запутаннее маршрут. А с Крещатика ... все равно через Арсенальную идти :)

2017-07-24 в 11:31 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Да, на той части где пещеры если не хотите ляляля в свою сторону, то безопаснее прикрыться. Я как-то в коротком летнем платье случайно туда зашла, так за мной монах погнался. Чего хотел - не стала узнавать. И да, лучше монахов не фотографировать, знаю была ситуация когда туристу камеру разбили.

2017-07-24 в 11:38 

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Ну, вообще, да, согласна, что главное - готовность к косым взглядам и репликам. Чаще бабушки-прихожанки пристыдить пытаются, а от служителей, как правило, ни слова. Смотришь на туристические группы иностранцев другой веры - никто ни голову не покрывает, часто и в шортах заходят и снимают не смотря на "запрет". Они ж туристы :)

2017-07-24 в 12:35 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Лучше действительно взять с собой платок и надеть юбку (либо взять с собой что-то типа парео или платка прямоугольного большого, на боку завязал поверх штанов, и вот уже типа юбка), особенно если планируете заходить в храмы и пещеры.

2017-07-24 в 12:39 

neks
она умерла от закольцованного свуна
От Арсенальной удобнее. Можно пешком - налево сразу от станции метро

2017-07-24 в 13:31 

*Zoi*
Zoi
вот честно при чем тут какого патриархата Лавра и "сосуд скверны"? Если зайти в какую-нибудь УПЦ-церковь в селе, в шортах и маечке- и то же самое скажут. Да не только в селе кое-где.
Но по большому счету поскольку Лавра не только туристический, но и религиозный объект, на её территории было бы проявлением уважения к служителям и прихожанам соблюдать такие требования, потому что собственно "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".Тем более если такой вопрос возник заранее,а не произошёл как случайный инцидент,когда человек по незнанию забрёл на территорию. Если уж планируется целенаправленный поход, думаю, что прихватить небольшую косынку и надеть юбку-не-очень мини будет несложно.

2017-07-24 в 15:06 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Спасибо всем за ответы. Постулат "путешественник может приходить в одежде для путешествий" до лавры частично не дошел.
Планируется чисто туристический поход, чтобы закрыть для себя данную киевскую достопримечательность. Платочек кинуть в сумку ещё можно, а вот ходить в юбке не намерена. Религиозная часть Лавры не интересует, только туристическая. Что вообще нужно/можно смотреть в Лавре с туристической точке зрения? Я так понимаю, что есть Лавра церковь, и музейная часть, а ещё Дальние пещеры...

2017-07-24 в 15:46 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Эйвлинн Когда-то музей драгоценностей произвел огромное впечатление.

2017-07-24 в 16:40 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Эйвлинн, сайт музейной части kplavra.kiev.ua/ua/node/13
мне было интересно в музее исторических драгоценностей, на колокольне и в музее миниатюр.

2017-07-24 в 21:58 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Да, платок и юбка в пол. Была ситуация, когда не пустили с платком и в штанах (при этом почему-то спокойно зашла девушка в ультракороткой юбке и платке оО), все было прилично. Увы, пришлось свалить со скандалом, начали угрожать охраной и т.п. С арсенальной удобнее всего.

2017-07-24 в 22:17 

moon-light
я ходила как-то летом в обычной юбке, длиной по колено, ни одного слова не услышала, вместе с двумя приезжими подругами, и в пещеры заходили
(платок на голову нацепили уже на территории)

2017-07-24 в 23:06 

Dear_L
Бывает судьба...
Это конечно было уже давно, но джинсы и худи с капюшоном вполне сошли. Голова покрыта - покрыта. На счёт того, завязывали ли фартук, когда шли в пещеры - уже не помню. Но даже если завязывали - его нам прямо там выдали, я ничего такого с собой не носила, даже парео.

2017-07-26 в 00:21 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
спасибо за ответы, буду смотреть по ситуации и надеяться на адекватность. или общую усталость и лень от жары:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная