14:02 

Дубль 2. Нужна помощь!

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
И вновь повторно пишу сюда :)

Уже который год я принимаю участие в таком проекте, как "Письма Ангела". Проект "Письма Ангела" работает в 4 больницах Киева: Научном центре радиационной медицины (Чернобыльский центр), Городской онкологической больнице, Охмадет (4 отделения) и Национальном институте рака. Его суть состоит в том, чтобы писать письма онкобольным детям, которые находятся в этих больницах, у которых и так сейчас ограничено общение. Так что они с радостью ждут любую весточку извне. Дети действительно очень ждут этих писем, и довольно часто только ради письма их можно уговорить покушать или сделать какую-то процедуру.
Писать можно о чём-угодно. Для маленьких, например, подойдёт сказочная история или что-то в таком духе, для детей постарше - просто, как прошёл ваш день, о хобби, о домашних животных и пр.
Мне легче писать для маленьких. Ведь есть, где разгуляться фантазии, и малышу интересно. Одному мальчику я писала от имени капитана корабля, который вместе со своей командой отправился на поиски Эльдорадо. Меня постоянно похищали )) Сначала мумия, которая потом оказалась заколдованным принцем, и мы всей командой пытались снять с него чары. Потом инопланетяне. Потом русалки. Потом индейцы, но они признали в мумии своего дальнего родственника, и мы спаслись)) Потом ещё кто-то, я уже не помню.
С другим мальчиком мы путешествовали по странам. Это были письма в духе "Даши-путешественницы".
И всегда можно же кучу всего придумать в зависимости от того, что нравится ребёнку.

Как происходит доставка ангельской почты? Каждый четверг с 7 вечера в Пузатой хате (на Подоле, 3 этаж) собираются 3 почтальона и координатор.Все вместе они собирают письма детям, у которых нет постоянного ангела и ждут, пока все принесут почту для своих подопечных(уже готовое письмо в конверте с подарком). В конце встречи каждый почтальон забирает сумку писем в свое подопечное отделение. Если кому-то из детей никто не вызвался написать письмо, его подготовит сам почтальон, потому что не может быть такого, чтобы все отделение получило письма, а кто-то не получил.
Сейчас, к сожалению, очень мало ангелов(волонтеров, которые писали бы письма), а детей всё больше и больше. Поэтому мы очень ждем новых помощников. Написание 1 письма в неделю займет у вас минут 20. Это меньше,чем обеденный перерыв на работе. Если у Вас совсем нет времени, чтобы ехать на встречу в четверг, можно его просто отправить электронной почтой координатору, а тот уже сам его оформит и передаст ребёнку. То есть для этого не обязательно жить в Киеве или ехать на встречу.
Почему так важно, чтобы письма писали разные люди? Ну, хочешь ты или нет, но у каждого человека свой стиль написания. )) И если пишешь детям, которые дружат,то, конечно же, они быстро понимают, что ангел у них один. И по себе знаю, я когда-то писала пятерым детям одновременно, и хотя они были разных возрастов и не дружили между собой, но это очень тяжело придумать для каждого какую-то историю, и чтобы письма не повторялись.

Больше о проекте здесь -
angels-project.at.ua/index/cheloveku_nuzhen_che...

Список детей здесь - docs.google.com/document/d/1xZm8OzUoa3f6gTaKi5f...
Тут пишут об их интересах. Я обычно, что им нравится, о том и пишу.

Группа в фейсбуке -www.facebook.com/OpenPalms/
Это общая группа о детях, больных раком. Раньше у этого проекта была отдельная страница, а сейчас нужно просматривать новости в этой группе.

Координатор проекта - Тома, тел. 0936913344.

Если у вас будут какие-то вопросы по письмам, как составлять, что писать (могу прислать примеры моих писем), я с радостью на них отвечу. Так что пишите на умыл :).


Почему я снова здесь это пишу здесь? Как раз на днях была встреча, и реально я помню, сколько людей приходило года два назад, и сколько сейчас. Их очень мало. Потому что, вот думаешь, что такого писать каждую неделю письмо? Но такие вещи быстро приедаются, как печально это не звучит. Писать, когда у тебя нет настроения, времени, фантазии, когда болеешь, и вообще всё хочется послать к чёрту - немногие такое выдерживают.
Но я рада, что пишу, и хожу каждый четверг, как на работу, в праздник, и мороз. Для меня этот проект - как глоток свежего воздуха, как обретение смысла. Чёрт, я не знаю, как описать это чувство. Особенно, когда потом почтальоны рассказывают, как ребёнок радовался этому письму, как он его ждёт, и как оно важно для него.

Рисунок просто для привлечения внимания.


@темы: События, Разное, Новости, Интересности, Жизненное, Вопросы

Комментарии
2017-08-30 в 14:16 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Divenire, а можно будет написать несколько писем и открыток одному ребенку, добавить туда всякой разной мелочевки и отправить это все координатору?
Я живу не в Киеве, но помочь хочется.

2017-08-30 в 14:20 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Anakfer, да, думаю, конечно, можно. Сейчас уточню у координатора, куда ему лучше это всё отправить и напишу Вас по умылу. Спасибо!

2017-08-30 в 14:21 

EnAmorada
редактор фантазий
Я уже с полгода пишу. И ребенку пользительно и интересно, и тебе. Сейчас нехватка рук =( Так что поддерживаю, надо участвовать.

Anakfer, я раз в месяц-три недели пачку писем даю. Мне тоже так удобнее.

2017-08-30 в 14:23 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
2017-08-30 в 16:17 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Подскажите, а лети на письма отвечают? Или, может, какой-то другой вид обратной связи есть, чтобы понимать интересно ли человеку то, что ему пишут?

2017-08-30 в 17:41 

EnAmorada
редактор фантазий
Kit Ju, у детей от лечения обычно сил нет отвечать. Но о реакции кураторы пишут индивидуально каждому.

2017-08-30 в 19:17 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
EnAmorada, я поняла, спасибо. Отзыв от куратора - это достаточно.

2017-08-30 в 20:35 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Divenire, как принять участие в проекте? Позвонить координатору, написать на э-мейл angels@open-palms.org.ua, прийти в четверг в Пузатую хату?

2017-08-30 в 21:24 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Kit Ju, дети иногда отвечают. но это от ребёнка зависит. у меня из всех детей отвечал один мальчик, но он был жизнерадостный экстраверт)) так же малыши передавали рисунки.
И да, кураторы рассказывают новости о детях.
Эйвлинн, Вы можете позвонить, написать, даже в фб можете написать. Как Вам удобно.

2017-08-30 в 21:36 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Эйвлинн, написала Вам умыл :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная