00:03 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
upd. я немного скорректировала пост, чтоб выглядело корректней. а то вчерашний дыргырбыр на нервах был уж слишком эмоциональным. плюс, я пообщалась с полицией.

По итогу: надо иметь хотя бы пару-тройку друзей, которые смогут среагировать в любое время и сразу. потому что после общения с полицией, понимаешь: всем плевать. Пока насилие, побои или какое-либо другое воздействие не случилось, нет состава преступления, и работать с ним никто не будет. Тем более, пост-фактум. Если же по каким-то причинам (даже если ты в полном автобусе, без возможности как-то дистанциироваться, а это """ стоит над тобой) ты не можешь набрать 102, это твои проблемы. Цитируя дословно дежурного: Вам все равно надо было отойти куда-нибудь, вызвать наряд. Финиш.

В общем, ребят. Будьте осторожнее. И внимательней. Если видите такую ситуацию, набирайте ментов. Если сами в нее угодили, найдите способ вызвать наряд. Хотя бы через друзей, родственников и т.д.

Кстати, еще один юмор нашего законодательства: у тебя может быть и балончик, и шокер. Но использовать ты его не имеешь права. И, более того, если используешь, будешь притянут за нанесение телесных повреждений. Такие дела.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребят, я редко прошу о таком. Но молчать не могу. Потому, пожалуста, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.
Везде: в вк, Фейсбук, Твиттер и проч. и проч.

Вчера, 7 мая, я стала свидетелем и невольным участником дичайшей ситуации, в которой может оказаться каждая девушка.
Если коротко: вечерний автобус из центра города в наш спальный район, салон полный, час пик. Я сижу в задней части борта, где парные кресла расположены друг против друга. Напротив меня сидит девушка. К ней из толпы выныривает существо мужского пола. Явно в неадекватном состоянии. И начинает приставать. Сходу по полной программе: то залезть на руки пытается, то зажать, то засосать, то забраться под юбку. Девушка в шоке, слабо и тихо пытается отбрыкаться. Окружающие ноль на массу. Я корректно и громко прошу молодца убрать руки. От окружающих реакции нет. А герой этой истории достает балончик норовит брызнуть балончиком (его руки как раз на уровне глаз), лапает за колени, трется о них, угрожает избить или отловить и зарезать, словесно унижает обоих, в голос рассказывая, что думает о женщинах, где их место, что и как он с ними (то бишь с нами) сделает.
В итоге это продолжается 30 минут. При этом мои громкие просьбы высадить этого "пассажира" из салона игнорируются, как другими пассажирами, так и кондуктором.
Когда я громко спросила бортовой номер машины и сказала, что набираю полицию, его понесло. Герой начал замахиваться кулаком и психичить.
Поэтому позвонить не получилось.
Кондуктор же забеспокоился, мол, давайте все решим мирно, молодой человек, Вы утомили девочек. И его, - внимание! - только оттеснили. И то очень нехотя. Мол, ну, поигрались и хватит.
Вишенка на торте в этой истории: всю эту мизансцену окружали взрослые, крепкие мужчины, которые прекрасно видели и слышали все. Реакции ноль. Помимо этого некоторые тетушки начали возмущенно квохтать "Девушка, не разводите базар!", "Хватит шуметь", "Все уже устали от Вас".

Я прошу быть всех предельно внимательными. Как к возможным ситуациям с участием этого молодца, так и к подобным происшествиям в целом. Потому как Вызвать полицию возможность есть не всегда. И окружающие далеко не всегда вам в этом помогут. А скорого номера, на который можно бы было бросить СМС или приложения - тревожной кнопки, у нас нет.
Если же по каким-то причинам (даже если ты в полном автобусе, без возможности как-то дистанциироваться, а этот человек стоит над тобой, загораживая проход) ты не можешь набрать 102, это твои проблемы. Дословно цитируя дежурного из районного РОВД: "Вам нужно было как-то отойти и набрать. Или сойти с маршрута". То, что это сделать физичиески невозможно никого не интересует.
Постфактум никто этим тоже заниматься не будет, т.к. пока насилие, побои или какое-либо другое воздействие не случилось, нет состава преступления, и работать с ним никто не будет.

Таким образом, единственный возможный вариант выхода — иметь в списке контактов приложений и мессенджеров пару-тройку людей (или чат с несколькими такими людьми), которые смогут быстро среагировать. Пишите им сообщение с ориентировками (номер маршрута, где вы сейчас движетесь и куда), вашим номером телефона (чтоб полицейские могли вас набрать) и просьбой вызвать наряд.

Еще неплохой вариант укрощения таких индивидов — съемка на телефон с комментариями о месте положения и ситуации (например, автобус номер ***, время ***, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пристает к девушке). Предпочтительно в режиме прямого эфира. Но с этим надо быть аккуратнее. Существо то неадекватное, может набросится. Минимально, что можно сделать, это включить камеру или диктофон, просто чтоб записало звук.

Под конец, очень прошу всех быть чувствительными к таким происшествиям. Если Вы становитесь свидетелем такой ситуации, не поленитесь набрать 102. Если участником — требовать помощи от окружающих, от кондуктора, водителя, просить вызвать полицию. И, по возможности, сделать это самостоятельно через друзей или родственников.
Каждое пренебрежение такими случаями лишь укрепляет в их инициаторах ощущение безнаказанности и приумножает число потенциальных жертв, среди которых может быть чья-то мать, сестра, дочь, подруга, жена, девушка.

Пожалуйста, поделитесь этой идеей с друзьями. Ведь, не дай бог, но кому-то она однажды сможет облегчить жизнь.

Автор статьи я. Но прошу в оплате это не указывать.
Благодарю.

П.с. особо заинтересованным могу бросить фото субъекта в умыл.

Мирцам
Нашла очень иллюстративный приговор в судебном реестре: reyestr.court.gov.ua/Review/73225192 И даже если каким-то диким способом суд решит, что баллончик применен безосновательно, штраф составит около 850 грн: reyestr.court.gov.ua/Review/73453894 Безопасность как бы дороже.

@темы: Жизненное, Негатив, Разное

Комментарии
2018-05-08 в 00:17 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
а я вообще не знаю, что в таких ситуациях делать... пьяному же соре по колено((
Я это к чему. Вызвать полицию возможность есть не всегда. И окружающие далеко не всегда вам в этом помогут. А скорого номера, на который можно бы было бросить СМС, у нас нет. Поэтому, в качестве альтернативы, пишите кому-то из друзей в любой (или все сразу) мессенджер с ориентировками, вашим номером телефона (чтоб полицейские могли вас набрать) и просьбой вызвать наряд.
А это - хорошая мысль. Сделать чувака героем прямой трансляции на фэйсбуке, например...

2018-05-08 в 00:26 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
AnchorPoint, хорошая. Но оно ж неадекватное. Может реально бросится. Поэтому лучше через друзей и включить камеру, просто чтоб звук записать. Или диктофон.

2018-05-08 в 00:35 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Телефону с большой вероятностью будет капец. По-моему, как только становится понятно, что покерфейс не действует, надо сразу поднимать шум хоть до кондуктора, водителя и полиции, пусть там хоть весь салон квохчет. Без мата, потому что такая гопота на него реагирует неадекватно. Или само сбежит, или увезут. А во фразе толпа взрослых крепких мужчин, увы, ключевое слово - толпа :bubu:

2018-05-08 в 00:36 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Мирцам, да все перепробовали. В том то и дело..

2018-05-08 в 00:40 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
Viperidae Crotalus, а просто выйти из автобуса? уступать неадеквату не хочется, гно нервы как-то дороже 15ти минут ожидания на остановке

2018-05-08 в 00:42 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
J. Sinclair, возможности не было (

2018-05-08 в 00:45 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Viperidae Crotalus, я бы возил "заклад" в кармане. И если что сразу в челюсть.

2018-05-08 в 00:47 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
agent of Circus, хорошая мысль. Но есть шанс, что получишь в ответ. А потом еще тебя притянут за телесные повреждения

2018-05-08 в 00:49 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
у меня мамчика в студенческие годы так чуть пьяный урод не изнасиловал: в трамвае прицепился и следом увязался, когда она вышла. Хорошо, что сосед отбил

2018-05-08 в 00:53 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
По Донецкой области уже второй год работает приложение для смартфонов, где полиция вызывается нажатием одной кнопки.
mrpl.city/news/view/mobilnoe-prilozhenie-102-po...
Ссылка на гуглсторе: play.google.com/store/apps/details?id=idev.bz.p...
ИМХО, можно попробовать закинуть сабж на фейсбук и написать разработчикам приложения, тегнув при этом всех кого можно, хоть из патрульных, хоть самого Авакова, чтобы приложение из регионального стало национальным.

2018-05-08 в 01:03 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Anakfer, я спрашивала за тревожные кнопку у друзей из органов. Они сказали, официальной нет. Только звонок

2018-05-08 в 01:07 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Viperidae Crotalus, не знаю как в Киеве, но по Донецкой области приезжают.
Мне об этом приложении рассказали журналисты, которые занимаются расследованиями и которым это приложение несколько раз очень сильно помогало в жизни.
Все что надо - масштабировать его. Не знаю как оно интегрировано в систему, но оно работает, по крайней мере, работало.

2018-05-08 в 01:12 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Anakfer, если так, то было бы клёво

2018-05-08 в 01:16 

Madam Ambassador
Ситуация ужасная. =(
Ужасней то, что всем, простите, пох*й, как будто другие женщины и не женщины вовсе, а у мужчин стоящих (ни у одного!) любимой женщины нет, с которой может приключиться подобное. Равнодушие других (толпы! даже толпа женского пола будет сильней одного пьяного мужика) - это самое худшее в этой истории.

2018-05-08 в 02:51 

Ishytori
Музыковедьма
Искренне сочувствую: ситуация действительно ужасная. И, пожалуй, действительно самое отвратительно тут - безразличие окружающих.

2018-05-08 в 03:18 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Рассуждаю в слух:
электошокер!? пару раз ебнуть...пусть отдыхает.
Вроде законно.:hmm:

Знаю, что девушки гуляющие с своими собаками в парках, "вооружаются" шокерами. И особых навыков для применения не надо)

2018-05-08 в 06:24 

red.rat
животный грызун маус
LaAIRIN, незаконно. Точнее, носить и покупать можно, а применять нельзя. Зато можно струевые перечные баллончики.

Viperidae Crotalus, милицию дождались? Потому что либо вчера было полнолуние, и таких маршруток было больше одной, либо у общественности все же отрос какой-никакой мозг.

2018-05-08 в 07:53 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Всем спасибо за поддержку. Да, равнодушие убивает.
Хоть на весь автобус кричи. Ноль.

LaAIRIN, в том то и юмор, что нельзя. Ни шокером, ни балончиком. А если рискнуть, придется потом доказать, что это было необходимо.
Это как недавний скандал в Англии: дама сама вырубила грабителя, вызвала полицию. А в итоге платила штраф и получила условное за нанесение телесных ..

red.rat, увы; нет. То есть, не удалось вызвать. Это уже дома придумалось, что можно было сделать. Затем, собственно, и нацарапала пост. Чтоб не как я))

2018-05-08 в 08:11 

red.rat
животный грызун маус
Viperidae Crotalus, сочувствую. Про баллончики мне непосредственно в нашей милиции отвечали, пару лет назад после не самого приятного случая, где тоже была нужна необходимая самооборона. Но, возможно, с тех пор что-то поменялось в законодательстве. Надо узнать.

2018-05-08 в 08:30 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Баллончики разрешены, если это легально купленная массовая модель не для силовиков со стандартным содержанием раздражителя. Если просто нисфига поливать им людей, может, и оштрафуют, но после хватания за руки или попыток ударить - уже самооборона. Если на людях и с продолжением в виде полиции - они подтвердят, если в безлюдном месте - то не пофиг ли, все равно драпать. С шокерами в законодательстве сложнее, тот же Ибис их вообще не продает: в буквальном прочтении запрещено владеть применямыми правоохранителями шокерами, но модели не указаны, а сами они трактуют закон так, что вообще никакими нельзя.

2018-05-08 в 09:37 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
red.rat, Мирцам, мне вот пишут друзья, что таки нельзя. То есть если он у вас в кармане или сумке, ОК. Попробуешь юзать, все.

2018-05-08 в 09:57 

Maryula
не в первый раз слышу про равнодушие толпы. и история тоже случилась в транспорте, в маршрутке. Только там парень попытался обворовать девушку. Она начала кричать. Пассажиры — по нулям. А парень харканул на девушку и спокойно вышел из маршрутки.

2018-05-08 в 11:28 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
капец( Искренние сочувствия, всегда вмешиваюсь, когда вижу такие ситуации.

мне вот пишут друзья, что таки нельзя. То есть если он у вас в кармане или сумке, ОК. Попробуешь юзать, все.
А если, скажем, лак для волос? Дезадорант? Ни разу не оружие, но в глаза больно.

2018-05-08 в 12:03 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Viperidae Crotalus, мне вот пишут друзья, что таки нельзя. То есть если он у вас в кармане или сумке, ОК. Попробуешь юзать, все.
Не знаю, на что они ссылаются, а я за пять минут нашла очень иллюстративный приговор в судебном реестре: reyestr.court.gov.ua/Review/73225192 И даже если каким-то диким способом суд решит, что баллончик применен безосновательно, штраф составит около 850 грн: reyestr.court.gov.ua/Review/73453894 Безопасность как бы дороже.

2018-05-08 в 12:35 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Maryula, класс. плюсик к вере в человечество...

Devona_Shade, спасибо.
ничего нельзя. потому что доказать, что ты оборонялся и такая мера была реально нужной невозможно. зато у "жертвы" телесные повреждения, как говорится, на лицо.

Мирцам, прикольно. спасибо.
а так, хз. они работают в мвд. поэтому есть основания доверять их инфе.
но, если реально штраф такой небольшой, то да, норм.

2018-05-08 в 12:41 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
я немного апдейтнул текст. надеюсь, пригодится...

2018-05-08 в 12:57 

k 0 t
never knows best
репостнула на фб.
вы - молодчина и героиня! все должны брать с вас пример!

2018-05-08 в 13:20 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
k 0 t, спасибо за репост.
а по поводу героизма.. я просто не понимаю, как можно сидеть и смотреть :shuffle:

2018-05-08 в 16:42 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
в том то и юмор, что нельзя. Ни шокером, ни балончиком. А если рискнуть, придется потом доказать, что это было необходимо.
Вот! плять((


Это как недавний скандал в Англии: дама сама вырубила грабителя, вызвала полицию. А в итоге платила штраф и получила условное за нанесение телесных ..
Мы канеШна не на туманном Альбионе. Но! предпочту заплатить штраф, чем быть избитой/изнасилованной/покалеченной/инвалидом на всю жизнь каким-то неадекватом.

2018-05-08 в 16:58 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
По первой ссылке на приговор даме за баллончик ничего не было, а сел как раз нападавший

2018-05-08 в 22:32 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
Это 114 автобус? Да уж, жесть.
Я сама пару раз была на месте этой бедной девушки, и никто не вмешался, так что вы - молодец. С тех пор я практически никогда не езжу общественным транспортом, в смысле, автобусом или троллейбусом. В маршрутке или метро мне такого неадеквата не встречалось, как там.

2018-05-09 в 08:22 

Viperidae Crotalus, а по поводу героизма.. я просто не понимаю, как можно сидеть и смотреть

Очень много случаев когда бравые защитники потом оказывались сами виноваты.
Другое дело что можно не лезть в драку, а поднять шум, если люди начнут всей толпой возмущаться это спугнет хама, они обычно трусливые.

2018-05-10 в 07:51 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Divenire, он, родной))
Спасибо. Мне везде попадались такие. Потому.. как есть)

Аристократ духа, да, знаю.
Но, как видите, не всегда получается толпу разговорить

2018-05-14 в 11:14 

SpaceSoda
Live fast, die old, and make very sure everyone knows you were there.
Жесть какая((( Сочувствую очень. У самой был однажды такой случай, что так же прицепилось двое имбицилов в маршрутке. Но когда от слов перешли к попыткам рукоприкладства, один из пассажиров все-таки вступился. В таких случаях позиция женщин больше всего удивляет - чаще всего они еще и возмущаются, что подымаешь скандал, а не сидишь и терпишь. Как будто все так и должно быть, чо. Кстати, если возмущаться и орать не работает, может помочь истерика со слезами. Главное, привлечь как можно больше внимания к тому, что происходит что-то ненормальное. Со съемкой на телефон ох не уверен, скорее всего, телефон просто выхватят из руки и больше его не увидишь. Так что пока баллончик кажется понадежнее вариантом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная