18:01 

Поездка в Питер

Meabh
Такое дело, еду в страну-агрессор в августе, встретиться с друзьями и посмотреть город. Планирую поездом до Москвы, а там - на Сапсане. Проблема в том, что мы собираемся компанией из МСК двигать в пункт назначения и времени совсем впритык. А меня волнует: задерживают ли поезда на границе? Как вообще проходит жд-погранконтроль и нужно ли по прибытии сразу проходить временную регистрацию? Или это делается после заезда в хостел?

Если кто ездил - поделитесь опытом, пожалуйста)

Комментарии
2018-06-10 в 19:48 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
потяги їздять за розкладом.

про реєстрацію нічого не скажу, завжди їздила на менше ніж 14 днів, до родичів, реєструватись не треба було.

2018-06-10 в 21:41 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
нужно ли по прибытии сразу проходить временную регистрацию?
Регистрацию должны сделать в отеле. В принципе, она не нужна, если не надолго, но сейчас, из-за чемпионата, могли и ужесточить требования.
Ну и так, на всякий случай, держите при себе билеты на приезд в РФ и на уезд под рукой. Вероятность попасть под проверку документов минимальная, но все же есть.
На Сапсан в Санкт-Петербурге приходите за час лучше, там сейчас с безопасность ужас полный, как минимум два раза придётся сумки через рентген протаскивать.

2018-06-10 в 22:19 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Срок для регистрации в Москве - семь дней (если не ошибаюсь, то жаде рабочих). Она бесплатная, при регистрации в ФМС (но для этого вам нужен россиянин, который вас зарегистрирует). Если едите на меньший срок, то смысла нет.
Я как-то три месяца прожила без регистрации, и ничего, но ехала обратно частным рейсом и местные полицейские хотели "бабла состричь", но, правда, сквозь слезы потом отпустили. Это было только один раз за мои два года неофициального проживания там. Просто реально не повезло с частником.
Вообще, они не имели права задерживать или штрафовать, если цель визита не "работа указана".
И если вы едите поездами, то проверять на границе вашу московскую регистрацию никто не будет. Она там никому не нужна. Главное, чтобы с миграционной картой все было в порядке.

2018-06-11 в 11:08 

barricade station
The blood of the martyrs will water the meadows of France!
до 2014 года бывала и по неделе, и однажды 3 месяца, не регистрировалась, никто не спрашивал ничего. Сейчас езжу на дней пять раз в год, живу у друзей — тоже ничего не требуют.

2018-06-11 в 14:28 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Про Сапсан не подскажу, а вот по поводу границы: в расписание поездов обычно включено время на погранконтроль, при мне ни разу не было такого, чтобы поезд опоздал из-за того, что на границе стояли (а вот с автобусом такое случиться вполне может).
Про регистрацию: правила регистрации изменены на время проведения ЧМ (нужно зарегистрироваться в течение суток с момента прибытия в ближайшем органе ФМС, если мне не изменяет память). Это проверяют, хотя вероятность того, что к человеку славянской национальности пристанут с этим на улице, не слишком велика. Но эти усложнённые правила вроде бы действуют только до 25го июля. Можете погуглить и перепроверить для успокоения.
Ещё один момент, раз уж едете в Питер: въезжать-выезжать законом разрешено только через украинско-русскую границу (самолётом, автомобилем через КПП "Три Сестры" или поездами-автобусами, которые едут через Россию - прямые поезда и автобусы "Киев-СПб-Киев" в этот список, увы, не входят). Я в мае ехала туда прямым поездом и обратно поездом через Минск, проскочила обе границы нормально, но судя по тому, что пишут на турформах, есть вероятность, что мне просто повезло. Так что обратно ехать лучше либо тоже через Мск, либо самолётом, либо готовиться к возможности нервотрёпки с погранцами.

2018-06-13 в 17:20 

Meabh
**Kirill, спасибо за ответ! Ну, едем-то мы после ЧМ... Про рамки-проверки слышала, но надеюсь проскочить быстрее...

Жизнь без Луи, Если едите на меньший срок, то смысла нет. т.е. - если меньше 7 рабочих дней выходит?

barricade station, спасибо! Такое постоянство вселяет надежду)

esplodio, въезжать-выезжать законом разрешено только через украинско-русскую границу (самолётом, автомобилем через КПП "Три Сестры" или поездами-автобусами, которые едут через Россию - прямые поезда и автобусы "Киев-СПб-Киев" в этот список, увы, не входят) о___О вот это для меня ВНЕЗАПНО...

2018-06-13 в 17:28 

Жизнь без Луи
Изоляция.
если меньше 7 рабочих дней выходит?
Да) Но вот не помню рабочих или нет.
Алгоритм регистрации
Заграничному посетителю после въезда в страну прибытия выделяется неделя на постановку на учет по образцу регистрации по месту пребывания иностранных граждан. Взять на себя ответственность и провести необходимую процедуру может также владелец жилья или принимающий субъект, посредством подачи соответствующей заявки, что осуществимо несколькими методами:

1.персональная заявка;
2.отосланный формуляр почтамтом.

Подтверждаю, что именно так этот абзац работает. Важно знать, что никакой оплаты или гос-пошлины вам при регистрации платить не нужно.

Из правил ФМС: ufms-russia.ru/vremennnaya-registraciya-inostra...

2018-06-13 в 17:37 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, у нас сейчас на безопасности жуткая имитация. Я 30 мин на вход в аэроэкспресс простоял в Москве недавно. Ну и в Питере тоже самое скорее всего. Так что, ради нервных клеток, лучши за час подойти до отправления сапсана. С помощью местных, можно, конечно, одни рамки обойти, но, не факт что сейчас два входа на территорию вокзала еще открыты. В итоге, что-бы сесть на Сапсан, нужно пройти два раза рамки (сумки на рентген, из карманов все достать), один раз что-бы войти в здание вокзала, и второй раз что-бы пойти на посадку в Сапсан.
въезжать-выезжать законом разрешено только через украинско-русскую границу
Какой-то бред. В принципе, на территорию РФ мы можете попасть только через пограничные пункты. Никому не интересно, через какой пункт Пропуска вы попали. Главное- чтоб это был пункт пропуска, с пограничниками, штампами в паспорте и прочим. А уж тем более прямой поезд явно войдет на территорию РФ через пункт пропуска. Иначе получается, что можно всех пассажиров поезда посадить по риезду за незаконное пересечение границы.

если меньше 7 рабочих дней выходит? Можно не париться. Главное- билеты. В Петербурге традиционно к транзитным иностранцам у органов власти лояльное отношение, и срок большой. В Москве срок меньший, наверное.
В целом- еще раз, сохраняйте и носите с собой билеты. Это ваш документ что вы не находитесь и не собирайтесь находиться больше недели. Пока нагуглил по регистрации следующию фразу "Напоминаем, что в 2018 году действуют правила, по которым приезжающие в РФ мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение недели (7 рабочих дней) после прибытия." turdocs.com/immigration/to-russia/prebyvanie-gr...
Т.Е. на любой вопрос о регистрации можно отвечать что находитесь в Москве\Питере менее 7 дней и в процессе.

2018-06-13 в 17:56 

Meabh
Жизнь без Луи, спасибо огромное, что разъяснили так подробно) А то я идиот в этих делах)

**Kirill, блин, этот момент с рамками напрягает конечно. А то с подругой (из Брянска едет) хотим в МСК успеть за час с одногой вокзала на другой перебраться и сесть на Сапсан, но чую, что этот Сапсан мы пропустим... Спасибо)

2018-06-13 в 18:11 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, а разве Брянск - Санкт-Петербург не на Московский прибывает?
И да, если в билете написанно "Санкт-Петербург Главн." то так вот наш Московский вокзал обозван))

2018-06-13 в 18:17 

Meabh
**Kirill, мы сначала в МСК, а оттуда - в Питер)

2018-06-13 в 18:20 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, ну, в Москве сам Ленинградский можно обойти, что б в само здание вокзала не проходить. Так что, успейте. Могу схемку набросать, как обходить, если надо.

2018-06-13 в 19:26 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Meabh, о___О вот это для меня ВНЕЗАПНО...
оно правда внезапно! по факту закон существует уже лет так 10, но следить за его исполнением начали буквально год-два назад.
при покупке билетов об этом не предупреждают, конечно же. разве что если на автобус покупаете.

Какой-то бред. В принципе, на территорию РФ мы можете попасть только через пограничные пункты. Никому не интересно, через какой пункт Пропуска вы попали. Главное- чтоб это был пункт пропуска, с пограничниками, штампами в паспорте и прочим. А уж тем более прямой поезд явно войдет на территорию РФ через пункт пропуска. Иначе получается, что можно всех пассажиров поезда посадить по риезду за незаконное пересечение границы.
посадить нельзя, снять с поезда - можно, чем периодически и пользуются. на туристических форумах такая информация ходит, вот пруф. можно законно въезжать-выезжать через украинско-русскую границу (то есть, всеми поездами-автобусами, которые пересекают её). прямые поезда Киев-СПб-Киев въезжают и выезжают через украинско-белорусскую, поэтому законно ими могут ездить только граждане России и Беларуси.
безусловно, проверяют это не всегда и есть шанс благополучно проскочить, но лучше всё-таки брать билеты с учётом этой информации.

2018-06-13 в 19:50 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
esplodio, Тогда прощу прощения, был не прав. Отсутствие границы между РФ и Беларусью и привычка к шенгену меня испортили. Страна маразма у нас, а стыдно мне.
Автор поста вроде напрямую из Киева в Москву едет, там таких проблем ж нет?

2018-06-13 в 22:48 

Ishytori
Музыковедьма
Эмоциональный оффтоп про регистрацию

2018-06-13 в 22:52 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ishytori, я в Москве 5 лет с санкт-петербургой пропиской и отсутствием временной регистрации в Москве, и ничего.
Но, в чужой стране, лучше перебдеть.

2018-06-13 в 23:03 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
**Kirill, ничего страшного, я катаюсь каждый год, а узнала об этом только в этом году сама))
автор едет через Москву, да, но в Питер. я поэтому и предупредила, что если обратно в Киев ехать из Питера напрямую, то могут быть вот такие вот нюансы.

2018-06-14 в 00:32 

Meabh
сам Ленинградский можно обойти, что б в само здание вокзала не проходить. Так что, успейте. Могу схемку набросать, как обходить, если надо.**Kirill, Если то не в напряг, хотелось бы максимально быстро все пробежать))

2018-06-14 в 00:36 

Meabh
Автор поста вроде напрямую из Киева в Москву едет, там таких проблем ж нет? Туда - да, Киев-МСК-Питер, а уж из Питера - прямиком в Киев, домой. Но чет все больше сомневаюсь в этом)))

Ishytori, да, наверное повезло))) с регистрацией...

2018-06-14 в 01:12 

Meabh
Встречный вопрос еще: а кто-нибудь через Беларусь ездил с айди-картой и биометрическим заграном? Мне пришлось менять паспорт, заграны уже только с чипом, читаю статьи - седею...

2018-06-14 в 01:51 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Т.Е. на любой вопрос о регистрации можно отвечать что находитесь в Москве\Питере менее 7 дней и в процессе.
Если не попросят предъявить миграционку)
Но на такой случай можно всегда ответить: а я ее с собой не ношу, чтобы не потерять.

2018-06-14 в 08:52 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Но чет все больше сомневаюсь в этом)))
Да ладно, у нас мирно и хорошо. В целом, полиция поадекватей стала. Да и в Москве и Питере безопасно. И шаверма в Петербурге дико вкусная. С границами тоже решаемо все.

Самоё сложное в вашей поездке, это когда посторонние (попучики, охраники, и т.д.) узнают что вы из Киева- отбиться от жалости (напоминаю, у вас там жидобандеровцы за русский язык убивают) и от желающих доказать что в Киеве все плохо.))))

2018-06-14 в 11:01 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Самоё сложное в вашей поездке, это когда посторонние (попучики, охраники, и т.д.) узнают что вы из Киева- отбиться от жалости (напоминаю, у вас там жидобандеровцы за русский язык убивают) и от желающих доказать что в Киеве все плохо.))))
+ 1 к сказанному)

2018-06-14 в 12:01 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё

А так, все не сложно. Выход из метро, который ведет к Ленинградскому вокзалу - сейчас один с обоих веток метро.
По сути, вам надо обойти здание вокзала с левой от входа стороны. Таким способом выйдете к поездам, минуя сам вход в вокзал и не тратя врямя на вход.

2018-06-14 в 13:17 

Ludwig14
β
Meabh, беларусы не признают айди (пластик). К биометрическим загранам нормально относятся. Со мной один парень через Беларусь въезжал с синим паспортом, никаких проблем у него не было.

2018-06-14 в 15:35 

Meabh
**Kirill, :kiss: ой, спасибо, все правда не так сложно!)))

Ludwig14, беларусы не признают айди (пластик). К биометрическим загранам нормально относятся. Со мной один парень через Беларусь въезжал с синим паспортом, никаких проблем у него не было. хм... ну, надеюсь, раз я через белорусов только выезжать буду с айди и биометром заграном, все обойдется...

Самоё сложное в вашей поездке, это когда посторонние (попучики, охраники, и т.д.) узнают что вы из Киева- отбиться от жалости (напоминаю, у вас там жидобандеровцы за русский язык убивают) и от желающих доказать что в Киеве все плохо.))))
ужасы какие)))) Готовлю покер-фейс))

2018-06-14 в 20:49 

Ludwig14
β
Meabh, парень как раз таки въезжал обратно в Украину. А выезжал, вероятно, через "Три Сестры", судя по маршруту перевозчика. Желаю удачи!

2018-06-14 в 20:56 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, кстати, если будет время- рваните в Выборг. Центр города почти как Финляндия (ну это и есть бывшая Финляндия)

2018-06-15 в 15:13 

Meabh
Ludwig14, Желаю удачи! Спасибо огромное, милый человек! Надеюсь на благополуный приезд и уезд)

**Kirill, рваните в Выборг. Центр города почти как Финляндия (ну это и есть бывшая Финляндия) Ох, посмотрим) Главное - вырваться, а там уже как сложится) Спасибо Вам))

2018-06-15 в 15:17 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, могу на всякий случай телефон дать, если поможет не бояться.)

2018-06-15 в 15:20 

Meabh
**Kirill, а Вы сами-то не боитесь?)) Ну, я всегда за новые знакомства и подстраховку;)

2018-06-15 в 15:28 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Meabh, а чего, мне, потомственному бандеровцу, национал-предателю, и еще куча всего, как меня с 2014 года обзывают, боятся?))) +7 977 839 37 7О

2018-06-15 в 15:45 

Meabh
**Kirill, а-а-а-а, так вот оно что) Записала)

2018-06-15 в 20:46 

daslied
апельсиновая водка с мятой
Meabh, ну, надеюсь, раз я через белорусов только выезжать буду с айди и биометром заграном, все обойдется Да просто забудьте про айди:) На всех границах едьте по заграну, всё, это всё, что вам надо.

Про обратный выезд домой из Питера - действительно, если ехать через Беларусь, то можно отгрести. Вариант для вас, раз есть биометрика - посмотрите на свои даты Виззэйр из Таллинна. Это будет абсолютно легально, быстро и как вариант даже много дешевле поезда. До Таллинна на автобусомаршрутках доедете.

2018-06-19 в 23:00 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
esplodio, ого, получается, что если ехать в Питер, то только через Москву? и никакой возможности иначе? даже блаблакаром?

2018-06-19 в 23:18 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Счастливый Ветер, можно блаблакаром через КПП Три Сестры, можно самолётом - это абсолютно законно и вас пропустят. Можно так-то и поездом (мне удалось въехать и выехать без проблем, правда обратно ехала через Минск), просто в этом случае могут быть проблемы и надо быть к ним готовым - тут всё зависит от того, повезёт или нет.
Ещё лучше всего выезжать через ту границу, через которую въезжали, потому что иначе могут быть проблемы при последующих въездах: например, въехали через Россию, а выехали через Беларусь, в этом случае Россия не получила вашу отметку о выезде и может привлечь вас к ответственности в следующий раз за нарушение сроков пребывания в стране.
Вроде году к 19му обещают это пофиксить, но месяц назад ситуация была вот такая.
А сейчас ещё и Чемпионат Мира, как минимум на въезд могут проверять строже, чем в мае.

2018-06-19 в 23:36 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
а, значит там можно и так и этак проехать, окей)
я думаю заезжать через Питер просто, так спокойнее. а выезжать - наверное. со стороны Москвы)
а вы не знаете как насчет транспортировки сала?

2018-06-20 в 12:33 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Счастливый Ветер,
а, значит там можно и так и этак проехать, окей)
я думаю заезжать через Питер просто, так спокойнее. а выезжать - наверное. со стороны Москвы)

если вы через Питер будете заезжать поездом (то есть, через Беларусь), а выезжать со стороны Москвы, вам могут выписать 3000 рублей штрафа за незаконный въезд :с потому что со стороны Москвы точно будет проверка от русских пограничников.
насчёт транспортировки сала: всё зависит от того, чем вы поедете. я ездила только поездами, могу сказать, что с этим всё нормально, у нас в том году на украинско-русской границе был прекрасный диалог с пограничниками:
- наркотики везёте?
- да. сало.
- ахаха.

я сама возила (но в небольшом количестве), регулярно вожу всякие санкционные сыры - ни разу проблем не было. у меня, впрочем, вообще практически никогда вещи не смотрят: пограничники к девушкам очень лояльны.

2018-06-20 в 12:36 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Я б в принципе, советовал самолетами, на мой взгляд по цене выходит не такая большая разница с плацкартом, что б мучиться поездом. Но это на мой взгляд)
Да и за 16 часов в поезде я эту разницу прожру от скуки.

2018-06-20 в 19:53 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
esplodio, а если ехать машиной - там ведь есть возможность ехать именно по рос земле, верно?

**Kirill, вот уж не знаю0 какие расценки сейчас?

2018-06-20 в 20:09 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Москва- Киев, 2 августа




Разница есть, но дьюти фри в Минске её компенсирует))

2018-06-20 в 20:36 

esplodio
open up your eyelids and let your demons run
Счастливый Ветер, да, там надо въезжать через КПП "Три Сестры". По идее, водители должны это знать, потому что Россия при другом въезде автомобили точно заворачивает, но лучше уточнить.

2018-06-20 в 20:55 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
окей, все восприняла, буду думать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная