15:06 

Консультация онколога

Yuri Petrov
Голубой огонек
Всем здравствуйте!
Не знаю, насколько целесообразно писать именно сюда. Поэтому, буду очень благодарен тем, кто подскажет, на какие сайты-форумы киевские можно обратиться с этим вопросом.
Нужна консультация онколога (не лично мне, а близкому родственнику, если что). Такого, что умеет общаться с пациентом. Который способен подробно объяснить соотношение рисков и пользы от разных видов лечения.
Казалось бы, ничего сложного – нашел врача и спросил. Только, с момента постановки диагноза (аденокарцинома желудка) прошло уже десять дней, а выяснить ничего конкретного так и не удалось. Знакомые УЗИсты и хирурги говорят: "Операцию делать бесполезно, только лишние мучения". Онкологи сказали с точностью до наоборот: "Срочно всё вырезать. Гарантий, конечно, никаких. Вам решать. Хотите – делайте операцию, хотите – не делайте".
Да, всё так, решать пациенту. Но, я хочу понимать, что действительно стоит делать, что может продлить жизнь (и, главное, качество жизни), а что нет. То самое, что обычно называют информированным согласием.
И глупый вопрос вдогонку. У нас, я так понимаю, бесплатной медицины в принципе не существует? Или есть какие-то реально действующие нормативы? Фонды помощи в гугле попадаются только для детей, а пациент пенсионного возраста.
Заранее спасибо.

Комментарии
2018-06-19 в 17:05 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Yuri Petrov, можете попробовать в "Добрый прогноз" обратиться. Их на СТБ постоянно привлекают и, по-крайней мере, внятно объяснить варианты они, наверное, могут.

2018-06-19 в 18:12 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
1. при онко - никто никаких гарантий не даст.
2. естественно 1 и 2 стадии - прогноз более успешный, 3 и 4 - осторожный, из-за многочисленных местастаз в других жизненноважных органах.

При оперативном вмешательстве, кроме части желудка - будут пытаться убрать и пораженные ткани других органов.
После назаначают "химию" ...

И да! платная.

Другу моих сыновей, у него немного другой диагноз (28 лет) - месяц назад удалили часть желудка, поджелудочной, 12-перстную на 1\3...послеоперационный период осложнился асцитом и перетонитом - врачи вовремя второй раз прооперировали. Заживление прошло отлично. Сейчас готовят к 6 химиям.

цена операции - 50 000 грн

ихма: обращать внимание на лечение онко за границей - не советую...протоколы лечения во всем мире одни и теже...цена разная.

грустная "шутка" врачей - лечат за границей и тратя все денеженные средства (продавая все, машины, квартиры, дома), а умирать возвращаются в Украину(


еще одна ихма: если ничего не делать..дальше будет еще хуже и необратимо из-за количества онко-тканей. Успех в лечении на ранних стадиях, но! да..не в этом случае...-это минус....+ возраст и "потенциальный отказ жить"/упадочное настроение...
Про качество жизни...дальще может (пример) быть сумашедшие боли с открывающимися кровотечениями...не останавливаемые(

Ну на крайний случай, когда неоперабельна (4 стадия) - проходить радио и химио - терапии, чтобы хотя бы не росла, а осталась в том виде...

Это все должны рассказать онкологи.

2018-06-19 в 19:51 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
По средам в этой клинике бесплатные консультации онкологов - consilium-medical.com.ua/
По отзывам если судить - объясняют внятно.

2018-06-20 в 20:36 

Yuri Petrov
Голубой огонек
Anakfer, спасибо, я о них почему-то первыми подумал. Смотрел почти все выпуски) думаю, и к ним схожу на консультацию, чтобы несколько мнений услышать.

LaAIRIN, спасибо. А где делали операцию, если не секрет?
Насчет медицинского туризма согласен с вами. У нас есть нормальные спецы, а так... раку все равно, в какой стране его лечат, главное вовремя успеть.

Nazusiko, спасибо большое. Внезапно был там сегодня. Очень хорошее впечатление произвели, что врачи, что сама клиника. И таки многое разъяснили.

2018-06-20 в 22:47 

_Helg_
[Приключение ценою в жизнь продолжается]
Зависит от возраста и стадии.
У моей бабушки была 4-я стадия, неоперабельная, с метастазами. Давали 3 месяца, не больше. Без лечения вышло почти два года. Как объяснил онколог- у пожилых людей клетки очень медленно растут.
Если есть шанс на выздоровление и стадия 1-2,- можно попробовать. У подруги бабушку вылечили, но там была щитовидка и возили ее в Штаты.

Еще мне говорили, что была какая-то программа, по которой часть химии делали бесплатно. Надо узнавать.

Насчет качества жизни- внимание, забота, общение. Много общения.
Удачи Вам!

2018-06-22 в 21:09 

Yuri Petrov
Голубой огонек
_Helg_, очень вам соболезную.
У моей, получается, вторая. Надеюсь, операция даст больше шансов.
Спасибо! Удача понадобится)

2018-06-23 в 15:36 

_Helg_
[Приключение ценою в жизнь продолжается]
Yuri Petrov, постарайтесь! У Вас все получится!

2018-06-23 в 19:44 

Yuri Petrov
Голубой огонек
_Helg_, спасибо!

2018-06-24 в 15:14 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Yuri Petrov,
Скудная информация)
10 клиническая городская больница.
Пр.голосеевский, 59
___
Родители юноши выбрали - ибо опытный хирург с хорошим процентом восстановления и нормальной работы органов после частичного удаления органов.
+Очень хорошие условия для больных в целом.

2018-06-24 в 23:05 

Yuri Petrov
Голубой огонек
LaAIRIN, спасибо, погуглю, вдруг пригодится.

2018-09-03 в 16:30 

Yuri Petrov
Голубой огонек
Nazusiko, есть такая философская концепция еще от Эпикура - круги по воде. О том, что все мы, сами того не осознавая, влияем на жизнь других, даже в мелочах. К чему я) Так получилось, что именно ваш коммент послужил отправной точкой. В Консилиуме я познакомился с отличным хирургом, который, в последствии, позвал нас с бабушкой оперироваться в другую клинику (более современную и продвинутую). Через многое пришлось пройти, но сейчас все хорошо и на будущее прогноз благоприятный.
Так что, внезапное спасибо)

И всем, кто советовал клиники - спасибо)

2018-09-03 в 20:31 

LaAIRIN
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Yuri Petrov,
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Супер новость! :vict:
Искренне рада, что наша маленькая "болталка-советовалка" - помогла соориентироваться.

Бабушке еще многих лет! и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!:white:

2018-09-03 в 21:49 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
Yuri Petrov, вот и хорошо.
LaAIRIN права - многих лет и здоровья бабушке и вам.

2018-09-03 в 23:50 

Yuri Petrov
Голубой огонек
LaAIRIN, Nazusiko, Спасибо большое) И вам всех благ!) :gh3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная