Если среди Вас есть такие же ценители хорошего вина, как и я, то эта новость вам понравится)
Молодое французское вино Божеле Нуво прибыло и в Киев)
Именно в третий четверг ноября во Франции, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais.
Это молодое вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом. Оно идеально подходит к мясным блюдам, козьему сыру, морепродуктам, блюдам из рыбного фарша, улиткам и суши. Однако, виноделы утверждают, что каждый может дать волю своему кулинарному воображению и сочетать Божоле нуво с практически любым блюдом. Единственное, что стоит запомнить — идеальная температура для потребления вина — 13 °C.
Праздник молодого вина не требует специальной подготовки. Если вы пьете Божоле нуво впервые, четко запоминайте его вкус, послевкусие и цвет, чтобы в следующем году смогли поддержать главную беседу праздника: чем отличается вино нынешнего года от предыдущего.
В Киеве праздник молодого Божеле проходит в сети Вино маркетов "Поляна"