Iactura paucourm serva multos
Во вторник мы с сестрой купили в Сильпо, что в Аркадии рыбу - сельдь слабосоленую по 45 грн/кг. Она и скумбрия, у них были на дегустации, на вкус показались нормальными, решили брать.
Принесли домой, начали чистить, а там
глисты в рыбе .
Особо впечатлительные под кат могут не ходить - зрелище не самое приятное.
Особая пикантность в том, что рыбу эту выбирала моя беременная сестра, живот уже хорошо виден, и ей ее спокойно продали.
Когда я пришла к администраторам и потребовала объяснений, почему у них рыба с глистами продается, мне задали вопрос: это в скумбрии? Напоминаю, что мы купили сельдь.
Мне начали рассказывать, что это у рыбы такое анатомическое строение, показывать ссылку на какой-то непонятный сайт и говорить, что они такие же гости магазина, сами покупают эту рыбу и все с ней хорошо.
Когда я попросила принести документы на эту партию рыбы мне принесли копию некоей лицензии на поставку продуктов выписанную от 7.2.2013 и сроком действия до 6.2.2016. Мне стали рассказывать что рыбу им поставляют в замороженном виде и они сами ее солят, и это все документы, которые у них есть.
Документы на конкретно эту партию мне так и не показали.
В кулинарии селедку под шубой и прочее готовят из этой же рыбы.
Итог: эта рыба все еще в продаже и сельдь, и скумбрия, мы с сестрой в профилактических целях пьем противопаразитарные. Пока я искала контакты журналистов, кто может донести эту историю до максимальной аудитории, выслушала еще несколько аналогичных историй, тоже про Сильпо.
В общем, если не хотите обзавестись паразитами - не берите в Сильпо рыбу. Мы точно больше не будем.
Принесли домой, начали чистить, а там
глисты в рыбе .
Особо впечатлительные под кат могут не ходить - зрелище не самое приятное.
Особая пикантность в том, что рыбу эту выбирала моя беременная сестра, живот уже хорошо виден, и ей ее спокойно продали.
Когда я пришла к администраторам и потребовала объяснений, почему у них рыба с глистами продается, мне задали вопрос: это в скумбрии? Напоминаю, что мы купили сельдь.
Мне начали рассказывать, что это у рыбы такое анатомическое строение, показывать ссылку на какой-то непонятный сайт и говорить, что они такие же гости магазина, сами покупают эту рыбу и все с ней хорошо.
Когда я попросила принести документы на эту партию рыбы мне принесли копию некоей лицензии на поставку продуктов выписанную от 7.2.2013 и сроком действия до 6.2.2016. Мне стали рассказывать что рыбу им поставляют в замороженном виде и они сами ее солят, и это все документы, которые у них есть.
Документы на конкретно эту партию мне так и не показали.
В кулинарии селедку под шубой и прочее готовят из этой же рыбы.
Итог: эта рыба все еще в продаже и сельдь, и скумбрия, мы с сестрой в профилактических целях пьем противопаразитарные. Пока я искала контакты журналистов, кто может донести эту историю до максимальной аудитории, выслушала еще несколько аналогичных историй, тоже про Сильпо.
В общем, если не хотите обзавестись паразитами - не берите в Сильпо рыбу. Мы точно больше не будем.
В весах были запрограммированы 2 вида сливок. Наверное, мы ткнули не туда, в итоге на кассе возникли проблемы. Разница в цене была небольшая. Это дело житейское (хотя могли бы и указать где какие сливки у них лежат) Меня огорчила другое. Пока муж ходил перевзвешивать помидоры, я ждала его на кассе, а 2 кассира стояли и обсуждали какие нынче покупатели дятлы. Прямо при мне!
Ноги моей в Сильпо больше не будет. Тем более после этого поста с рыбой.
Кстати, Дайри читает совсем небольшое кодичество людей. Думаю, эффективнее размещать негативные отзывы прямо на гугл-карте.
Соотношение весовых товаров и ценников к ним это вообще отдельная песня.
Из супермаркетов один Новус остался, куда пока не страшно ходить.
Мама моя, а ей 56 исполнилось, тоже такую рыбу не встречала - всегда рыба была без паразитов. Рыба с паразитами это НЕ нормально.
in_time совершенно прав - это рыба пойманная, а не выращенная, а глисты - такие же полноправные обитатели окружающей среды, как и рыбы ).
Во-первых, заморозка - средство против гельминтов. Во-вторых - засолка.
Если выполнено по всем правилам - то ничего со съевшим эту рыбу не случится. И уж такой случай - никак не повод не покупать рыбу. А покупка в любом другом супермаркете не гарантирует от того, что попадется рыбина с "пассажирами", вернее, с их трупами.
Приятного мало, согласна. Но опасности для здоровья человека в таком случае нет.
Сомневаетесь - промораживайте сами. Во избежание, так сказать.
В Японии вот проблема с гельминтами именно из-за того, что едят сырую рыбу без надлежащей обработки. То есть свежую - самый шик считается всякие там суши со свежайшими морепродуктами. А низзя. Маринование, соление, термообработка или замораживание существенно снижают риск подселить "пассажира".
Я, например, очень люблю рыбачить и на личном опыте знаю, что такая рыба попадается. Нечасто, но такое бывает (у речной рыбы чаще, у морской - реже). Водоёмы открытые, не рыбхозы. Кого теперь обвинять кроме самой рыбы, которая не следит за своей гигиеной?)))