Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Собралась отдохнуть за границей и поняла, что туризм в Украине и заграницей - две совершенно разные вещи. Если по Украине можно смело ехать дикарем, то заграницу лучше с туроператором, хотя бы первые несколько раз.
Посоветуйте турагенства, которые Вам понравились, пожалуйста, и расскажите о своем опыте посещения Польши, Кракова, Праги.
Посоветуйте турагенства, которые Вам понравились, пожалуйста, и расскажите о своем опыте посещения Польши, Кракова, Праги.
и поняла, что туризм в Украине и заграницей - две совершенно разные вещи. Если по Украине можно смело ехать дикарем, то заграницу лучше с туроператором, хотя бы первые несколько раз. совершенно не обязательно. как правило, там больше возможностей отдыхать дикарем, чем у нас. вот ua-freetravel.livejournal.com/ сообщество самостоятельных путешественников, где пошагово расписано что и как можно организовать и на чем можно съэкономить. кстати, отчеты о путешествиях там тоже есть, вдруг пригодится
Некоторые интересности можно почитать на ресурсе "форум Винского", так и погуглите, с телефона просто не оч удобно ссылки вставлять
Пока нареканий нет))
простите, но this is bullshit. моя первая в жизни виза вообще была британская, полученная самостоятельно. и никаких туроператоров. и да, форум винского - хорошая вещь.
Octane, спасибо, посмотрю, что предлагает Дав-клуб и Феерия
LaAIRIN, спасибо, обязательно посмотрю
barricade station, может, Вы смелее меня, или безрассуднее, или у Вас было больше времени, или была компания etc. У каждого свои причины выбирать между туроператором и дикарским способом. В свою первую поездку хочется свалить заботы о маршруте/визе/и т.д. на туроператора. Да, прекрасно, что ты сам составляешь маршрут, не зависишь от группы, можешь тратить время, как заблагорассудиться.
DS, как долго Вы выбирали маршрут, оформляли визу, искали жилье, билеты и прочее?
никогда не была за границей, стремно ехать, но хочется "развязаться" в этом плане
Эйвлинн, пасиб за пост
начать думаю с Польши, как близкой по языку. если не принципиально именно с Польши, то обратите внимание на Литву: во-первых, туда легче получить визу, Литва сейчас очень лояльна (мне поставили полугодовой мультик в чистый, после смены фамилии, паспорт) и у нее чуть меньше требований к документам, во-вторых, у виззейра часто бывают дешевые билеты в Вильнюс (в прошлом году мы летели за 300 грн. в одну сторону), в-третьих, там многие лучше понимают русский, чем английский, очень много надписей, включая туристические, и информационных буклетов на русском, так что языковой барьер там очень низкий. а еще там дешевая еда, недорогой проезд и много красивостей, как в плане архитектуры, замков, истории, так и в плане природы и зеленого туризма. плюс, с автовокзала Вильнюса ходит много автобусов в Ригу, Таллин, ту же Польшу.
По поводу языка вот выскажусь более конкретно. Тоже выбирал Польшу как страну с минимальным языковым барьером, но увы, не все так гладко. Ни я не понимал, что мне там говорили люди, ни они меня. Ни русский, ни украинский язык ничем не помог. Только английский. Зато в Праге большая часть официантов довольно сносно говорит на русском. Ну, такое. Конечно, ничто не сравнится с Венгрией, где я три дня учился поток звуков на слова разбивать, чтобы хотя бы название остановки метро вычленить из него.
В принципе, вполне подходит и ответ Korin_Tchou по основным пунктам)
2 - если у вас мультик, то первую поездку вы въезжаете-выезжаете в Литву, а потом уже можно куда угодно в рамках суммарного количества дней пребывания, которые Вам выделили
Korin_Tchou, меня карта и просмотр улиц никак не спасали даже в Киеве. Надо учиться читать карту или расслабиться и вспомнить, что земля круглая.
Ну, если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, в какую сторону идти. (с)
четверг,12-е, это совсем другое дело, чем если ехать в одиночку.
в том-то и прелесть таких программ, что они прокладывают маршрут между точкой, в которой Вы находитесь и кафе/музеем, куда Вам нужно, хотите пешком, хотите общественным транспортом. как gps-навигатор
Северный Змий, да. только надо заранее закачивать в нее карты городов или стран/регионов, которые планируете посетить. карты, конечно, неидеальные, но музеи, достопримечательности и интересные кафешки/ресторанчики там есть, а еще есть возможность ставить метки, чтобы, скажем, не искать в панике свой крохотный безымянный хостел на улице название которой не помните