Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Собралась отдохнуть за границей и поняла, что туризм в Украине и заграницей - две совершенно разные вещи. Если по Украине можно смело ехать дикарем, то заграницу лучше с туроператором, хотя бы первые несколько раз.
Посоветуйте турагенства, которые Вам понравились, пожалуйста, и расскажите о своем опыте посещения Польши, Кракова, Праги.

@темы: Вопросы, Отдых

Комментарии
28.03.2016 в 17:29

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
я немножко не по теме, но:
и поняла, что туризм в Украине и заграницей - две совершенно разные вещи. Если по Украине можно смело ехать дикарем, то заграницу лучше с туроператором, хотя бы первые несколько раз. совершенно не обязательно. как правило, там больше возможностей отдыхать дикарем, чем у нас. вот ua-freetravel.livejournal.com/ сообщество самостоятельных путешественников, где пошагово расписано что и как можно организовать и на чем можно съэкономить. кстати, отчеты о путешествиях там тоже есть, вдруг пригодится:)
28.03.2016 в 17:32

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Korin_Tchou, это совершенно по теме и прекрасно. Спасибо.
28.03.2016 в 18:13

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Мои первые путешествия за границу были как раз самостоятельные, дикарем. И получение первой визы (сразу шенген) - тоже. И ничего страшного, куча удовольствия от процесса планирования.
Некоторые интересности можно почитать на ресурсе "форум Винского", так и погуглите, с телефона просто не оч удобно ссылки вставлять
28.03.2016 в 18:14

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Кстати как раз первое путешествие было в Прагу
28.03.2016 в 18:26

Пришел, увидел, закурил (с)
Ездил как раз в том направлении с Дав-клубом. Мне понравилось, гиды хорошие и сопровождающая наша прикольная тетка была. Есть еще Феерия, но в том направлении я с ними не ездил, да и у них ооочень разные гиды на разных маршрутах - от замечательного до отстойного. И потом, это почти наверняка если поедете с группой, в ней попадутся 2-3 мудака, которые испортят весь отдых))) Честно говоря согласен, не рискнул бы за границу (еше и впервые) ездить дикарем. Так за тебя кто-то отвечает, к кому-то можешь обратиться, да и всю эту фигню с паспортами, договорами и т.д. тянут за тебя.
28.03.2016 в 18:54

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Пользуюсь услугами "Артекс" больше 10 лет.
Пока нареканий нет))
28.03.2016 в 22:14

The blood of the martyrs will water the meadows of France!
то заграницу лучше с туроператором, хотя бы первые несколько раз.
простите, но this is bullshit. моя первая в жизни виза вообще была британская, полученная самостоятельно. и никаких туроператоров. и да, форум винского - хорошая вещь.
29.03.2016 в 07:24

Жаб-Птица
Пару лет назад задавал в этом же соо вопрос - куда лучше впервые в жизни самостоятельно скататься в Европу. Предложили Краков. Скатался. Вышло бюджетно, интересно и очень поучительно. Поучительно в том плане, что действительно не надо никаких турагенств. Все делается самостоятельно и в удовольствие). С тех пор только так.
29.03.2016 в 09:58

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
четверг,12-е, Вы ездили в одиночку или с кем-то?
Octane, спасибо, посмотрю, что предлагает Дав-клуб и Феерия
LaAIRIN, спасибо, обязательно посмотрю
barricade station, может, Вы смелее меня, или безрассуднее, или у Вас было больше времени, или была компания etc. У каждого свои причины выбирать между туроператором и дикарским способом. В свою первую поездку хочется свалить заботы о маршруте/визе/и т.д. на туроператора. Да, прекрасно, что ты сам составляешь маршрут, не зависишь от группы, можешь тратить время, как заблагорассудиться.
DS, как долго Вы выбирали маршрут, оформляли визу, искали жилье, билеты и прочее?
29.03.2016 в 11:32

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Эйвлинн, я в перечень вопрошаемых не попала, но тоже поделюсь своим опытом
29.03.2016 в 11:32

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Эйвлинн, я в перечень вопрошаемых не попала, но тоже поделюсь своим опытом
29.03.2016 в 12:43

Цинічний Бандера
Korin_Tchou, спасибо за ссылку на сообщество.

никогда не была за границей, стремно ехать, но хочется "развязаться" в этом плане :lol: начать думаю с Польши, как близкой по языку.
Эйвлинн, пасиб за пост :beer:
29.03.2016 в 13:20

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Северный Змий, не за что:) "развязывайтесь" с удовольствием;)
начать думаю с Польши, как близкой по языку. если не принципиально именно с Польши, то обратите внимание на Литву: во-первых, туда легче получить визу, Литва сейчас очень лояльна (мне поставили полугодовой мультик в чистый, после смены фамилии, паспорт) и у нее чуть меньше требований к документам, во-вторых, у виззейра часто бывают дешевые билеты в Вильнюс (в прошлом году мы летели за 300 грн. в одну сторону), в-третьих, там многие лучше понимают русский, чем английский, очень много надписей, включая туристические, и информационных буклетов на русском, так что языковой барьер там очень низкий. а еще там дешевая еда, недорогой проезд и много красивостей, как в плане архитектуры, замков, истории, так и в плане природы и зеленого туризма. плюс, с автовокзала Вильнюса ходит много автобусов в Ригу, Таллин, ту же Польшу.
29.03.2016 в 14:06

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Korin_Tchou, спасибо за то, что поделились опытом. Как семья отнеслась к первой поездке дикарем? Неужели нормально?
29.03.2016 в 14:12

Цинічний Бандера
Korin_Tchou, пасиб, не принципиально.
29.03.2016 в 14:23

Жаб-Птица
Эйвлинн, маршрут выбирал ориентируясь исключительна на Визейр. Т.е. перелет до Катовице, оттуда до Кракова автобусом. Оформление и прочее занимает от силы 4 дня (если уже по накатанной - то полтора дня). Это если со всеми справками, бумажками, билетами и прочим + поход в посольство. Единственное, что надо добавить - это было еще до введения правила с обязательными отпечатками пальцев. После этого правила еще в посольства не ходил. Так что опыт немного устарел, но не думаю, что стало сложнее)
По поводу языка вот выскажусь более конкретно. Тоже выбирал Польшу как страну с минимальным языковым барьером, но увы, не все так гладко. Ни я не понимал, что мне там говорили люди, ни они меня. Ни русский, ни украинский язык ничем не помог. Только английский. Зато в Праге большая часть официантов довольно сносно говорит на русском. Ну, такое. Конечно, ничто не сравнится с Венгрией, где я три дня учился поток звуков на слова разбивать, чтобы хотя бы название остановки метро вычленить из него.

В принципе, вполне подходит и ответ Korin_Tchou по основным пунктам)
29.03.2016 в 14:54

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Эйвлинн, родители немного переживали, но некритично, а вот бабушка пила валерьянку и все причитала, что меня там украдут, убьют и продадут в сексуальное рабство:gigi:. на второй раз родители уже совсем не нервничали, памятуя рассказы про первую поездку, а бабушку пришлось успокаивать, что я еду уже с парнем (хотя для него это была первая поездка и он нервничал побольше бабушки:)). у меня самой чувство, что как-то оно будет, прорезалось где-то на 5-6 поездку, а до этого спасал гугл и режим просмотра улиц - я заранее дома смотрела, где находится гостиница, как она выглядит вживую, как от остановки транспорта до нее добраться, чтобы на месте не растеряться и не нервничать. сейчас программки для путешествий тоже прилично прокачались и мы уже третью поездку пользуемся maps.me, определяющей по gps твое положение на карте и прокладывающей маршрут до точки без привязки к интернету и вай-фаю, очень удобно и сводит проблему "я потерялся-куда идти-как спросить-я же не говорю по-немецки" практически до нуля
29.03.2016 в 21:50

I am your mother, Luke.
Korin_Tchou, это идиотский вопрос,я понимаю,но ведь если у меня виза для Литвы, я жив Чехию с ней могу?
29.03.2016 в 22:47

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Эйвлинн, с подругой
30.03.2016 в 09:21

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Злая космическая женщина, можете в двух случаях: 1 - если у вас виза на один въезд, то Вы въезжаете через Литву и дальше едете в Чехию или еще куда-нибудь. важно, чтобы штамп въезда соответствовал стране, которая выдала визу. плюс, на таможне могут спросить, сколько дней вы будете в Литве, а сколько в других странах. для них важно, чтобы количество дней в Литве в этой поездке превышало суммарное количество дней в других странах. кстати, на разовой визе могут быть еще индивидуальные отметки страны (хотя, не знаю, может их уже упразднили, мой опыт устарел на несколько лет), на них надо обращать внимание. на первой визе в Испанию у меня стояла пометка "только по территории страны", т.е. по ней,например, во Францию мне лучше было не мотаться, чтобы не попасться и не испортить визовую историю (хотя, у меня еще ни разу не было, чтобы при пересечении внутренних границ Шенгена кто-то проверял документы, максимум, смотрели наличие визы, когда мы покупали билеты непосредственно на автовокзале).
2 - если у вас мультик, то первую поездку вы въезжаете-выезжаете в Литву, а потом уже можно куда угодно в рамках суммарного количества дней пребывания, которые Вам выделили
30.03.2016 в 14:44

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
DS, спасибо за ответ, буду качать свой уровень польского дальше
Korin_Tchou, меня карта и просмотр улиц никак не спасали даже в Киеве. Надо учиться читать карту или расслабиться и вспомнить, что земля круглая.
Ну, если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, в какую сторону идти. (с)

четверг,12-е, это совсем другое дело, чем если ехать в одиночку.
30.03.2016 в 15:11

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Эйвлинн, Надо учиться читать карту или расслабиться и вспомнить, что земля круглая:laugh:
в том-то и прелесть таких программ, что они прокладывают маршрут между точкой, в которой Вы находитесь и кафе/музеем, куда Вам нужно, хотите пешком, хотите общественным транспортом. как gps-навигатор
30.03.2016 в 17:10

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Korin_Tchou, я с такой программой в Киеве заблудилась, даже больше, на Контрактовой площади заблудилась, так что чтение карты наше все. Желательно бумажной)) В центре Львова только ей и спаслась, несмотря на все указатели и навигатор :-D
30.03.2016 в 17:42

Цинічний Бандера
Korin_Tchou, я правильно поняла, что программой maps.me можно пользоваться на смартфоне и с отключеннім интернетом?
30.03.2016 в 22:24

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Эйвлинн, тогда хорошо, что хоть бумажная спасает)))), иначе совсем грустно:) но бумажные карты тоже редко бывают проблемой - в странах с развитым туризмом их много где можно найти и взять бесплатно: в аэропорту на стойке информации, в турист-инфо, в гостиницах, музеях и т.д.
Северный Змий, да. только надо заранее закачивать в нее карты городов или стран/регионов, которые планируете посетить. карты, конечно, неидеальные, но музеи, достопримечательности и интересные кафешки/ресторанчики там есть, а еще есть возможность ставить метки, чтобы, скажем, не искать в панике свой крохотный безымянный хостел на улице название которой не помните:)
31.03.2016 в 09:21

Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Korin_Tchou, спасибо за ответы))