16:32 

Киев-Минск

Всем привет!

Этот вопрос когда-то давно поднимался, но найти уже не смогла.

Как бюджетно можно добраться из Киева в Минск? Цена на поезд выходит негуманная.

@темы: Вопросы

Комментарии
2018-08-26 в 17:23 

leto-manka
Make Love Not War!
momentofglory, автобусы Ecolines) Дважды ездила с ними в Минск туда-обратно - и комфортно, и по деньгам вполне вменяемо)

2018-08-26 в 18:04 

Торетти
Райтер-изврайтер
По-моему высокая стоимость поезда каким-то образом привязана к процессу пересечения границы.
Я в своё время всё думал добраться бюджетно до Санкт-Петербурга, но чтобы при этом ехать именно на поезде, потому что такую дорогу в автобусе мне тяжело. Получалась достаточно длинная и заковыристая схема в стиле "доехать до границе на поезде, пересечь границу на маршрутке/автобусе/попутной телеге до ближайшей жд станции на той стороне, сесть в поезд местного сообщения".
Получается дешевле, но ощутимо дольше и нервы/беготня.

2018-08-26 в 18:56 

~Ai~
Engel aus Kristall
Да. автобусом дешевле намного) Тот же Ecolines. И как сервис они очень хороши. Да и мне нравится у них пунктуальность, все вовремя всегда. Я с ними в Москву часто езжу, и в Питер ездила в этом году. Так что - лучше так. Бюджетнее некуда будет)

2018-08-26 в 19:01 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
помимо Эколайнсов есть еще вариант, знакомые рассказывали. Электричками. С пересадками в Чернигове и Бресте, но это ночь не спать... Зато очень дешево у них выходило)

2018-08-26 в 19:33 

Firoy
мир прекрасен только за секунду до взрыва
Busfor, Ecolines. С басфором дешевле чем с эколайнс, но на границе чуть дольше стоять. Хотя в обратную сторону таможня быстрее проходит.

2018-08-26 в 21:24 

Ishytori
Музыковедьма
В басфоре (в тех автобусах, в которых я была) с комфортом похуже, чем с эколайнсом: у эколайнса туалет/розетки/вай-фай/киношки/музыка/все такое + еду-питье купить можно на крайний случай (хотя она пипец дорогая), а у басфора хорошо если кондей нормально работает, и туалет вечно закрыт.

2018-08-26 в 21:32 

red.rat
животный грызун маус
Мои минские друзья ездили бла-бла каром. Это, пожалуй, самый бюджетный способ, но несколько экстремальный.

2018-09-03 в 11:53 

Извините, выпала из сети. Всем большое спасибо за помощь!

Clara Oswin Oswald, то есть маршрут Киев-Чернигов-Брест-Минск? Чернигов-Брест тоже электричка? Там ведь пересечение границы, получается, такие электрички бывают?

2018-09-03 в 20:44 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
momentofglory, говорили, что все на электричках, кроме до Чернигова - туда маршруткой от Лесной. Что с границей как-то не уточняла, ибо мне в целом их способ не оч зашел, т.к. они в Бресте, рассказывали, сидели часов 5-6 ночью у вокзала(
Наилучший способ - юзать Эколайнс. Тепло, комфортно, безопасно плюс еще накопительная система. Набираете баллы - получаете на них бесплатно поездку

2018-09-04 в 14:01 

Извините, выпала из сети. Всем большое спасибо за помощь!

Clara Oswin Oswald, то есть маршрут Киев-Чернигов-Брест-Минск? Чернигов-Брест тоже электричка? Там ведь пересечение границы, получается, такие электрички бывают?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб киевских @дневниковцев

главная